懵懂的初一,半醒的初二,转眼间到了拼命的初三……
人说:初三是人生的十字路口。面对初三,带着份刺激,带着份紧张,带着份喜悦跨入初三大门……
天有不测风云,没想到初三第一次考试竟然……咳,面对试卷上那鲜红的分数,周围有人笑,有人哭,有人惋惜,有人得意,又想起自己几日前的挑灯夜战,自己的自信、信心倾刻间化为乌有。
走在回家的路上,风似乎也在嘲笑我,冰冷地刮在我的脸上。抬头望望天空,只有几朵乌云不知方向地浮动着,天空穿着一件可怕的黑衣,前方道路模糊,也不知该怎样走了,尽头在哪……
还没进家门,就闻到饭菜香,一定是母亲在为我烧可口的饭菜。每当我挑灯夜战,漫游在书海时,是母亲,为我送来一杯热牛奶,为我加油,她的每名话都让我感到不再疲倦,让我增长自信,领悟人生。
收回了思绪,脑口又映出了那鲜红、刺耳的分数,我该怎样交出我的成绩单?我该怎样面对母亲那失望的眼神?我又怎能对得起母亲为我日夜操劳?
“回来了,饿了吧,饭马上好。”我不知哪来的勇气,把试卷交给了母亲。母亲只是看着,并没说话,脸上似笑非笑,眼光中却有一种捉摸不定的亮光。“你过来。”母亲说着,她只是问着我这阶段学习情况,我胡乱回答着。“加油吧,阳光总在风雨后,一次失误不能丧失自信,二三次失误你就该引起重视了。”边说边签了名。
母亲的话有如一米温暖的阳光,融化了那吞噬着自信的冰,自信、勇气又充满于身。
早晨,一束阳光洒在我身上,初三,我会笑着面对……