责任的作文
“责任”是在我们这个人时代出现频率比较多的词之一。比方在许多生产线式建筑工地上,准能见到“安全责任重于泰山”的字样。
每都有自己的责任,有的人见到“责任”就会一脸骄傲和自豪。而有的人则会头皮发麻,心惊胆战。我们所生活的这个社会井然有序,这和许多人的格尽职守恪尽着自己的责任是分不开的。一个合格的公民首先是一个有责任心的人,没有责任心的人,是不称职的,是无所作为的,也是不讲道德的,所以没资格叫人。
都有自己的责任,人人都应该把自己的责任尽到。
只有人人都尽到自己的责任,这个社会才能文明、和谐、健康地发展。如果警察不维持社会的稳定,教师不好好上课,学生不好好学习,医生不治或乱治病,清洁工不打扫卫生,工人不搞好生产,这样一来,整个社会将乱作一团。因此,我们每个人都尽到自己的责任太重要了,你不把自己的责任尽到,将会给别人带来痛苦、忧愁和烦恼。
自己活着,是为了让别人活得更好,一个人只有进到了自己的责任,才能服务于他人,才能让他人活得更好,有这样才能实现自己的价值。