青春的作文
Y是一株树,是洗礼。青春之树应该站在高高的悬崖峭壁上接受风雨的洗礼,而不是在温室中懒洋洋地晒太阳,当“小皇帝”。“不经历风雨,怎能见彩虹”,风雨中,和寒流同呼吸,洗荡心中的污浊,锻造古铜色的皮肤,才能长成参天大树。让青春成为沙漠中最闪亮的一点。
O是一轮太阳,是朝气。每天的太阳都是新的,青春的每一天也都应是新的。总有新的事情发生,总有新的行动,这才是青春。
U是一只空杯子,想谦逊。有个禅语说:你不把自己杯子里的水倒尽,我怎么给你倒进去?青春的心应是谦逊的,这样一切的思想和智慧才会注入你的内心,如果你抱着自己的知识不放,又不肯向他人学习,就永远只能是半杯子。
T是戴着帽子直立的人。那帽子可以象征某种荣誉,也可以象征某种压力。无论获得了荣誉还是遭到了压力,你都应挺直脊梁,做一个直立的人,不要不要被虚荣捧垮,也不要让困难和压力压倒。
H是一只雪橇,是团结。只要当集体中的人们协手合作,团结向上,才能变得更强。只有当雪橇的两个底并驾齐驱,才能使青春走得更高,更快,更远。
“Youth”,这就是我的青春符号——永远向上,永远美好,永远奋斗不懈!