致青春作文
青春,两个字,却包含了世间所有最美的词汇。年少有梦,青春有爱。
——题记
清晨,拉开蓝色的窗帘,窗外,比窗帘颜色更加湛蓝的天空。这就是我的青春的每一天的开始。深吸口气,洗漱,吃饭,喝掉一杯牛奶,出门,坐上6:35的公交车。我以为我会因为长期的重复而厌倦,然而却因为每一天的清爽而欣喜无比;我以为我不该把青春都用来啃无聊的书本,却发现那些我会的我不会的知识让我感到新奇充实;我也以为再没有什么能比看动漫更让我满足的了,却也发现解开一道物理题或是背熟一篇很难的古文所给我带来的满足感甚至让我认为看动漫简直是碌碌无为。这时我想,或许有拼搏才有青春。
午后,吃完饭在校园散步。看着在篮球场上挥洒汗水的男生们,看着在教室里安静看书的女生们,看着在办公室还没有吃完饭就给同学解答问题的老师们,突然就感觉在他们的身上看到了梦想和期望。那是像是气场一样的氛围,让我感觉校园里的钻天杨都被这气场所感染,变得愈发挺拔。钻天杨想触碰苍穹,苍穹遥不可及;我们想追求梦想,梦想触手可及。这时我想,或许有梦想才有青春。
傍晚,和好友一起走在回家的路上,谈论起十年后的样子。她们说,我们一定永远都是好朋友,我的心里就很温暖。我不敢承诺未来会怎样,但起码,现在的我很庆幸拥有了她们。她们会在我肚子疼的时候帮我接热水;会在我有不会的问题的时候不厌其烦地给我解释;会在我心情不好的时候想方设法让我重新露出笑容;也会在我因为一次的好成绩骄傲的时候敲敲我的头说,你还差得远呢。这时我想,或许有友谊才有青春。
回家后,爸爸笑着问我在学校的生活,妈妈也马上把炒完的菜盛到盘子里叫我快去洗手吃饭。我想,大概每位父母都如此吧,望子成龙,盼女成凤。他们不惜付出一切的努力只为我们能不后悔。他们会冲我们发火,也会一遍遍地在我们看了不到两分钟漫画的时候说上一句你就不能学学习。我们和他们吵嘴,和他们闹别扭,却忽视了最原本的爱。这时我想,或许有爱才有青春。
青春,两个字,却包含了世间所有最美的词汇。却胜过世间所有最美的词汇。