鼓励作文
那天早晨,我像往常一样,背着沉重的书包向学校走去。天气并不是那么的晴朗,在这冬末初春之际,迎面的风似把把尖刀子,有些凉飕飕的瘆人。乌云布满了整片天空,没一丝亮光,低闷的空气倒是令人透不过气来。
踱步来到学校,感觉一切都怪怪的。平常日子,教室里总有那么几个捣蛋分子不停地喧闹,在楼梯口便能听到一阵哄乱。谈论着一切大大小小的琐事,值日班长拿着教鞭在讲台上断续敲着,“安静,安静……”
然而,今天一切都静悄悄的,像星期日的早晨,从窗户里望进去,大家都安安静静地认真学习,班主任早已站在讲台边上候着。紧锁着眉头,微微发白的双唇紧闭,庄严的神情不免让人感到畏惧,不禁加快了脚步。时间一分一秒的流逝,同学们一个个喘着粗气陆续到达,而我前方的位子依然是空荡荡的。每次回头,她都会给我一个甜美的微笑,像冬日的阳光般温暖,她乐于助人,善良得如同天使。今天,她去哪了?
整个教室充满着一种不寻常的严肃气氛,我正诧异,班主任紧闭的嘴唇终于开了话。他用沉重的语气缓缓说道,“嗯,告诉同学们一个不幸的消息,……徐佳玲同学”,班主任不由得顿了一顿,“她不幸得了双肾衰竭,目前可能不能和我们一起学习了。但我相信,她一定会痊愈,重新回到我们这个大家庭中的!”
我的心立即紧缩了,根本无法接受这个事实。我依晰记得,当时老师的眼眶中泪水在打转。一个花季少女,如此善良,事实令人不可置信。
脑海中的记忆大门像一片片精致的贝壳,被悄悄拾起。闭眼前,她仿佛正在校园中与我们一同嬉戏、学习,多么可爱的一个女生啊!
记忆大门缓缓开启,又回到了那次烈日下的军训。我因不能忍受炎炎烈日的烧灼而中暑,是她在课余时间为我灌水,询问我的身体状况,还不忘给愁眉苦脸的我讲笑话,逗我开心。是她,让我一踏进这个校园,就感受到了学校生活的温馨与美好,体验到了友谊的快乐。她无论身处如何窘迫的困境,她的脸上永远挂着的是天使般的微笑,她绝不会放弃心中所想。
她乐于助人,对同学们的要求有求必应,和我更是情同姐妹,我真的不能接受这个坏透了的消息。她的家境也并不富裕,爷爷又生病住院,这更加重了其父母的负担,让这单薄的家庭更是雪上加霜。幸运的是,学校了解了具体情况,动员全体师生为徐佳玲同学捐款。虽不是一笔巨款,但这是上千师生用爱凝合的美好结晶,是我们灌注的全部希望:希望徐佳玲同学,能够早日康复!
不管我们身处多么艰难的处境,学校永远是我们的家,老师永远给予我们希望之火,同学永远给我们鼓励与力量!