青春的作文
在我们这个年龄,十五六岁出头,正值青春年少之时,奋斗是一个大主题。
在我们这个年龄,怀着热情高昂、充满斗志的心,正是树立远大理想,激情奋斗之时。
青少年,是祖国的未来希望,也是祖国现在的希望,熟话说“少年强,则国强;少年富,则国富”,我想啊,这句话运用到我们青年人照样是合适的。但是,纵观当下现状,我们是否要有一种反思:青少年本事热情开朗、朝气蓬勃的一类社会群体,他们身体矫健、思维灵活,更容易接受新鲜事物。但是我从当下发现这样的几类青少年,其一他们或许生活在高科技时代,纵享当下科技发展成果而一定程度上扭曲了自己的人生价值观、世界观!其二是随着社会在经济高速发展的拉动下,经济得到了快速发展但人类精神文明却不断在下滑,利益,造成了人类倾向于物质经济的追求而或缺了对精神文明的崇尚。这是我身为一个青少年对于当下现象的看法。
其实啊,我们只有端正个人的人生观与价值观,我们就会有所感悟。纵观中华上下五千年,人类的历史文明发展趋势就像股票的行情一样,来到我们这里显得低了一点,作为文明著世的泱泱大国,我们需要承担起这重任,继承中华民族的优秀传统文化与道德精神。
在奋斗的青春年龄里,我们应该心怀理想,没有理想的人生就如没有方向盘的帆船,永远迷失于茫茫大海找不到目标方向;我们应该充满斗志、热情于刻苦专研的学习中。来吧,朋友们,让生活的困苦挫折来的更猛烈些吧,让我们勇于挑战,善于走出自我,超越自我!