青春的作文
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”这就是青春的过人之处!
青春是水灵灵的。“豆冦稍头二月初”,“小荷才露尖尖角”,一如雪地上的狂欢后,我们头上蒸腾的氤氲热气。
青春打开了一个孩子心中滚烫的梦想。跑过长着野草莓的青树林,转上青石铺就的盘旋小径,我把自己晾在山顶的巨石上,风高高地扬起我的头发,那一刻我感到自己像个英雄。就像每个男孩心中都有英雄情结一样。小的时候是奥特曼,现在是谁呢?直到我看到了他们—— 逆行者!
他们日夜不停地向新冠肺炎发起冲锋,哪怕浑身汗湿,身心俱疲。宽大的防护服罩着他们并不健壮的身躯,护目镜与口罩也把他们的头包裹得严严实实。我看不清他们的面容,只看到他们从镜头前摇摇摆摆地走过,象极了笨拙的企鹅。直到,他们脸上的装备卸下,我才惊骇地发现:一道长长的血印横贯鼻梁,脓血在伤口处反复交叠,触目惊心。有的还只是个稚气未脱的小姐姐!原来英雄是这个样子!不是钢铁侠,不是美国队长,不是奥特曼,只是普普通通的人,甚至还是个小女生。她们穿上了白大褂,便学着前辈的样子,去做救死扶伤的英雄。用血肉之躯,筑起一道抗击病毒的防火墙,不惜冒着毁容的危险,甚至不惜牺牲生命。他们像发光的太阳,织成一张巨大的青春之网,希望之网,护在祖国母亲的身旁。
“若一去不回,便一去不回"。他们说的如此平静,就像普通的告别一样,却让我小小的心灵受到了极大的震撼!站在高岗上,未必能成为英雄,“知难而上,为民涉险”才是。诸葛亮在《出师表》中写道:“鞠躬尽瘁,死而后已”。他们就是最好的践行者,他们用行动诠释了责任是英雄最大的担当。也就是青春最鲜亮的底色。
任凭泪水一次次模糊双眼,我能为他们做点什么?除了不负韶华,砥砺奋进,成长为他们的模样。