什么是青春作文
在那个纸飞机四处飘扬的年龄,夕阳下的大家并肩走着,直至消失不见,不负青春,无问东西……
——题记
青春,是在正好年华做着该做的事情;青春,是抹不去挥不散的回忆;青春,是一块哭一块笑的潇洒日子。
我的青春好似纸飞机一样,迷茫,不知自己从属何方,不知自己心之所向。青春里的迷茫使我不安,有不甘堕落。复杂情绪交错在我心中。在最好的年龄应该去奋斗,像孙少平一样无畏的奋斗。可我一直静不下心来,总想去探寻那个似在眼前又抓不住的答案。
《无问东西》中,四个主角在青春不知所措时,仍想着“若遇见不好的事情,想想将来的自己,若在放弃时,想想那个有着初心的自己,无问东西,方得一直。”青春是应该去奋斗的,在奋斗的时候你总会找到那个真的意义上的。其实答案就在眼前。
何为奋斗?为什么奋斗?迷茫所在。在青春里,为自己拼一拼,去勇士都去不了的地方,承受内心没办法承受的伤痛,战胜没办法打败的敌人。为了什么?只为年华老去时不鄙视自己,只为蓦然回首那个坚守初心的你在向你招手。青春的我不迷茫。
有梦,那就去追;有心,那就去坚守;有青春那就去奋斗。大家笑着走着,终将奔向那个最好的自己。
纸飞机仍在四处飘扬,我的青春还没完全逝去……
致那个在青春里的自己,像孙少平一样去奋斗吧!伴随我们的心坚定的向前走,无问东西,别回头,别迷茫。愿你的努力不负青春,不负朝阳。
我的青春还在,青春里的我不迷茫……