“嘿,你又瘦了。”
煦日暖阳,微风吹动我短短的发丝,你的声音好似樱花飞舞般纷纷扬扬从天而落,绕乱了诗人笔下伤春的白纸青墨,我回过头,便一眼望进一双柔和如水的眸子,我沉默。
然而我看到你的眼,慢慢变红。
你一直这个样子,明明眼泪都要溢出来了,你就是要一忍再忍,把所有些脆弱,无力再压入心底。如果是全都关在心里,其他人又怎知你的辛苦。但我知晓的,我都了解的。
你比其他人都要坚强,待人亲近的姑姥姥忽然过世时,你靠在我的肩上,把泪水流在其他人都看不见的地方。然而你却又擦干泪水,坚决的抬起头,说:“必须要打起精神面对生活。”我知晓你是让我放心,由于我也一直和你一块哭了很长时间……很长时间……
我的锦瑟年华与你而度。我只记得那一次,大家写作的热情让人嘲笑得一文不值,你低着头,削弱的肩膀挺得笔直,只是握紧了拳头,什么都没说。你倔强极了,在那之后,你比以前更努力、更发奋,中考时,你毅然放弃了这个小市所有出色的学校,直接考上了外城更出色的A中……
“在学校辛苦么?应该注意身体。”
“是呀。”你接过我手中的行李箱。“刚回来没几天就要走了,还好,这几天一直有你陪在身边,我才不会感到寂寞。”
你背上行李,我目送你离开,其实一直忘了和你说,你像电影《崭新的日子》那个孤独的旅游者,但我知晓,你从来不会感觉寂寞,由于亲爱的你、亲爱的朋友,你一直在让我们的理想发光、成真啊!