什么是青春作文
少年的青春应该有李太白笔下“少年负壮气,奋烈自有时”的远大志向和抱负;少年的青春应该有于谦“片丹心图报国,两行清泪为忠家”的心,立志报国;少年的青春,更像是“恰同学少年,风华正茂”的精神。青春是生命盛宴中的一团烟花。转瞬即逝,却让人难以忘怀。
小时候懵懂,以为认真读书学习才是青春。那时,我会因为一朵大红花而高兴,我会因为老师的表扬而兴奋,我会因为得到一个玩具、一本书和一个木偶而高兴。我以为这就是青春。
之后遨游科幻宇宙,徜徉在美景之中,被作者的脑洞惊呆了。我在书城坐了一天。从心理学区到中外名著区,参观不下50次。第二次评价。走在花田里,看着孩子们捉蝶捕鱼,轻轻擦肩而过,生怕打扰他们,我爬到山顶俯视云层,仿佛俯瞰众生,心想这是青春。
现在,当我15岁的时候,我在写一篇文章时顿悟:“青春是什么?就在最美好的岁月里,让平凡变成最美的撩人。奏响青春之歌,为生活增添一抹色彩。”这也是我离开前写给朋友的。有人说,年轻的朋友可能记得更久。我记得我们光着脚在台阶上听着回家的声音。可以说是“第一次听这首歌,不认识这首歌,后来听说就是歌里的那个人”。青春可能代表离别。
写在最后。我们不能沿着追寻记忆的路走,但如果我们把所有的时间都花在等待上,那么整个世界都会寂寞。我们要让平凡的花朵在青春的花田里绽放。