什么是青春作文
青春是什么?
这个问题,每个人都有自己的理解。于我而言,青春就是我成长的过程,是泪水与汗水交融的过程,是充满活力、无所畏惧对抗生活的过程。
青春是向往,是希望,是那一抹永恒的阳光。
还记得刚走进翔宇,我对这里的一切都充满好奇,仿佛这就是一个新的世界。我带着对小学的不舍,对大学的向往,走到了这个班级——七年级4班。那一刻,我们的青春已经开始书写。
青春是奔跑,是追逐,是运动会上的那一声声呐喊。
还记得那一次运动会,虽然我们不是第一,但当时我们表现出的勇气却值得骄傲。当我站在起跑线,全班同学都为我加油呐喊。那一刻,我感觉勇气本身就是对我的最高褒奖,而奔跑在赛道上的场景,便是我对青春最好的纪念。
青春是痛苦的跌倒,同时也是倔强的站起,是泪水与汗水的交融。
还记得这学期的一月考,那可以说是我最痛苦的记忆。记忆中,最鲜明的,是我握住成绩单时的无助,是内心声嘶力竭的号陶大哭。但是,我决心在倒下后,再次站起。从那以后,多少个周末的黑夜,我在点灯夜读……我知道,只有努力,才可找回心中那个真正的我!最后,终于在二月考中证明了我自己。
青春是年少的轻狂,是不可抹杀的梦想。
记得那次黄山顶上的呐喊——“天生我材必有用,千金散尽还复来”,我站在山巅,立下了考上麻省的理想!而这个理想将会是我书写青春的动力。
我知道——青春不会散场,梦己起航!而快乐就在前方!