什么是青春作文
什么是青春?青春是地平线上的彩虹,稍纵即逝,却又柔软异常;青春是清晨的迷雾,朦胧而微妙,却适合漂泊;青春是山涧的小溪,美丽而柔软,却又常常飘来飘去。
青春像那春天的蓓蕾;青春如夏日的太阳;青春像秋天的果实;青春就像冬天的雪花。
春天,我和妈妈、姐姐一起去爬山。我看着山上的绿色,不禁感慨:幼芽在从坚硬的岩堆里钻出来之前,经历了多么坚硬和坚硬啊!姐姐以前跟我们像个屁,今天好像跑得比兔子还快,把我们远远甩在后面。我们边走边看风景。这时,妹妹跳过了一个老人。只听老人羡慕的说:“青春那么好,充满活力,可惜我的青春一去不复返了。”听了爷爷的话,我才明白,青春是宝贵的,对我们来说,只有一次,要珍惜。
在青春的路上唱着青春的歌,心情是那么的轻松自由。青春是一种姿态,是一种财富,是一种理念,是一种风度。青春的每一天都是一本不同内容的书,是一幅不同风格的画。此时,我们是书中的主角,也是画中的人物。青春的故事就像抽屉里的日记,充满了微笑和哭泣。
同学们,让我们珍惜青春。俗话说,少年富则国富,少年强则国强。让我们趁着青春,好好学习,天天向上,掌握更多的知识,为未来的社会做贡献,做国家的栋梁!