我的青春摆渡人作文
有一个人,一直珍藏在心中;有一种爱,胜似浩瀚的海洋;有一份情,用尽终身也无法回报。我的青春因她的存在而绽放出光彩,就像远航的船,有了摆渡人才能驶向成功的彼岸。这个人,便是我的妈妈。
从小到大,妈妈一直陪伴着我、照顾着我。我提出的合理要求,她总会答应我。小时候,听着别人弹琴,觉得那简直就是独一无二的妙曲,就嚷嚷着要学钢琴。妈妈想着,我总还是要学点什么,开拓大脑,不能光读死书,于是,爽快地同意了。
不久,妈妈带我去“天籁”报名学钢琴。老师生动详细地给我讲解,那一个个奇异的音符,像磁铁般把我吸引至其中。我学得特别认真,她会欣慰地笑着,有时也忍不住夸我两句。好像我开心,她也乐得合不拢嘴。
上小学了,我一边完成功课,一边来回地跑去练琴。妈妈认为这样太浪费时间了,就准备给我买钢琴。这一年中,她不再买新衣服,也不再买化妆品,平时节衣缩食、省吃俭用。终于,凑足了钱,给我买了一台漂亮的钢琴。
我按照她的规定,每天练琴一小时,一遍又一遍,不厌其烦。可是后来,新鲜感过了,我只练了半小时就休息。她总是一次又一次地鼓励我继续练下去。就这样持续了一段时间,妈妈知道这种方式已经不适合我了,于是开始了对我的严加管教。我做完作业,眼皮上压了一座山,正想倒在床上呼呼大睡,却见妈妈“黑”着一张脸,一字一句地说:“马上开始练琴。”无奈,只好去弹琴。
时间就在妈妈的严格督促下,像握在手中的一把细沙一点点流逝。现在,我爱上了弹琴。
如今,我已经过了九级,今年参加的钢琴比赛荣获二等奖。
若不是妈妈当年的鼓励与监督,哪能有现在的我?我这一切的一切包含了她多少的心血啊!
妈妈数十年如一日,用她无私的爱给我指引方向。可我却无以回报,就像孟郊所说:“谁言寸草心,报得三春晖。”只是默默地守护在她身边。千言万语也无以表达我对她的感恩之情!可她却一直做着我的摆渡人,把我送向青春、送向成熟……