在人生中,我们会遇到许多关心和帮助过自己的人,他们的关心和帮助,如同黑暗中的一盏明灯,为我们驱散黑暗的恐惧,照亮我们前行的路,也照亮了我们的心灵。
在我的成长道路上,也有着让我心灵温暖的人:那是在一个寂静的夜晚,老师的办公室的大灯还在亮着,他正在批改作业,我走进一看,老师果然在那儿。他见了我,就对我说你来了呀?我刚刚改完你今天做的家庭作业,你的质量等级是全班四十多个同学中最差的,是C等级,一张纸上有十几个红叉,改完后再回寝室我没办法,只好打了几个哈欠,就懒洋洋地改错了。过了一会儿,我把那张题单交给了老师,但只对了五六道,这说明还有接近十道题是错的。于是我又改,但有四五道还是错的。这时,老师就耐心地给我讲题,直到我弄懂了为止。我又问了一些我以前没有弄懂的题,老师都一一为我讲解,都耐心地为我讲解。时间在一点一点地流逝:我看见挂钟上的指针正在一圈一圈地转动着,时针所指的数字越来越接近10了。又过了一会儿,我才离开老师的办公室,而老师还在继续工作着。
记得还有一次,我因为发烧,留在寝室里没有去上课,有一个同学告诉了生活老师,老师立刻就来了,她摸了摸我的额头说:你好像真的发烧了,快点去医务室看看吧,我去医务室后,老师帮我把床整理了,还把寝室打扫的干干净净。老师们以身作则,用行动教育和感染着我们,让我们的心灵倍感充实。
老师就是这样一种舍己为人、为学生默默付出的人。他们就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。正如诗句中描写的那样春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
我在接受的无数次的关心和帮助中,感受到了无比的温暖。我将怀着一颗感恩的心,积极帮助别人,回馈社会,把这种温暖传递给每一个需要帮助的人。