我的青春摆渡人作文
人的一生中会遇到许许多多的人,有些人仅仅是擦肩而过;有些人会短暂的停留;只有为数不多的人,以他们对你的关怀,改变了你,为你摆渡。
刚刚步入初中的那一年,我有一些懒惰,还有一些叛逆,在很多事情上都是我行我素,对学业也不太关心。加上第二学期所受的一些挫折,更加让我意志消沉。
初二的来临,却使这一切得以转变。上第一节物理课时,我便深深地记住了你,也许是因为你英俊的面庞,也许是你那干净利落的上课方式,总之,你的形象便印在了我的脑海中。而选修课——物理竞赛班的老师,也是你,这更是激发了我对物理的兴趣,我开始有了一点努力的决心。
半期考试成绩出来的第二天,我到办公室去交语文作业,不料刚好遇到你走进来。你刚看见我,便关切地问我的考试成绩。我回答:“这次数学有些疏忽考得不好,其他的几科考得还不错。”你又详细的了解各科的分数与排名,当听到我考得不好的科目时,你便微微地皱眉,表情略微有点凝重;当你得知我考得好的那几科成绩时,脸上又挂满了笑容,仿佛是你考了个很好的分数。最后,你对我说:“其实你这次考得很不错,但是你的数学还要多加努力,我相信你一定可以比其他的人更加出色,加油!”
顿时一股暖流涌上了我的心头,心中充满感激。一位非班主任老师,却如此关心我的成绩,并给予我这么大的期望,我倍受鼓舞,把初一以来受挫情绪和阴霾一扫而空。
回到教室,我便已下定决心要开始努力,不能让给予我重望的你失望。现在每当我遇到困难想退缩时,便又想起你的一句话:“我相信你可以更加出色!”一瞬间,我便又有了学习下去的动力。
我的青春,终于在消沉无助时,遇到了一位摆渡人,是他的鼓励和信任让我走出阴霾,重拾信心扬帆起航!