我的青春摆渡人作文
朋友,你可曾在茫茫大雾中航行过?在雾中神情紧张地驾驶着一条大船,你的心怦怦直跳,唯恐意外发生,因为你对航行驾驶一概不知。在海上横冲直撞,根本不知道方向。但在你绝望之时,我们旳青春摆渡人——老师,将带着我们冲过礁石与坎坷,驶向成功的彼岸。
老师将我们引入知识的殿堂,他像一支无声的拐杖,给蹒跚学步的我们以支撑的力量去攀登书山,在知识的海洋里遨游。让我们从无知走向文明,从幼稚走向成熟。
老师,在人类灵魂深处播撒了爱的种子,然而,爱的魔力不可估量。老师用爱给我们关怀,它融化我们心灵上的冰川,缩短了我们师生间的距离。这种无私的关爱是一种激励,是一股暖流,是一声呼唤。这种只讲付出,不求回报,无私而没有血缘关系的爱,是一种严慈相济的爱,纯真,圣洁!
老师是园丁,我们是祖国的花朵。他们浇水,施肥,让阳光撒满每一片花瓣,让雨露滋润每一片花儿。老师是蜜蜂,整天不停的工作,采集甘露,为养护祖国的栋梁滋补营养。老师是箭头,在人生道路上为我们指引方向,让我们走向成功的彼岸,远离万丈深渊。
老师那勤劳的身影,那慈祥的目光,那亲切的叮咛,那教诲的话语,那温暖的鼓励……多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬,他们一如既往,无私奉献。
每当人们提起老师这个神圣的职业,总让人想起那讲台上无私奉献的身影,想起那深夜里还在灯光下忙碌的情形,想起那带着沙哑的声音给我们讲题的笑脸。
老师是我们的青春摆渡人,是他教会了我们怎样驾驶航船?怎样正确辨识方向?怎样到达成功的彼岸?感恩吧,我们天天沐浴在知识的阳光下。你一个微小的成功,不知耗费了老师多少的心血;你每过一次沟坎,每一步台阶,不知有多少老师搀扶你前行。
不管你灿烂还是黯淡,你都是老师心目中的星辰。请你振作精神吧,别伤了老师的心!努力读书,发愤图强,这,就是你对老师最大的回报!