青春无悔的作文
灿烂的夕阳,燃烧的冷酷,创伤的心灵,失望的落寞,无奈的泪痕,这就是青春。
——题记
青春是叛逆的,我们新潮,我们脱俗,我们拥有惟我独尊的霸气;青春是柔弱的,我们流泪,我们忧郁,我们拥有悲天悯人的勇气;青春是快乐的,我们玩乐,我们幻想,我们拥有嬉笑世间的豪气。于是,在这个缤纷的世界中,我们成为了耀眼的明珠,开始了那无尽的宿命。
在这大千世界中,不知有多少美好是那么的吸引我们,又有多少美好让我门那样喜爱。于此,我们为了得到这些而不断的去追求,不断的去探索,不断的去奋斗。
也许,成功近在咫尺,却因我们一时粗心而抛弃了;也许,我们得到了成功,但却发现,它带给了我们太多的痛苦;也许,我们放弃了一切,才得到了我们所需要的,但此时才知道,路上早已失去太多,早已无法挽回。
但,我们却仍然去继续追寻,因为那前方有更完美的世界,更生动的天地,更美丽的神话。
因此,我们开始了青春的漂泊,去不断追求,不断奋斗。为了实现自己的理想,我们离家而四处流浪;为了成功,我们感受到了天地的博大。漂泊给我们带来了太多的痛苦,但我们却仍去追寻,追寻那也许永远无法拿到的至宝,追寻那浩瀚天空的广阔,直到白发苍苍,直到生命的终结。
纵然漂泊的日子让我们倍感孤独,但孤独却让我们得到了独自面对天与地的豪情,我们懂得了在黑暗中寻找,寻找那灿烂的明星;我们懂得了在竞争中发掘,发掘那丁点的希望。
我们的青春在漂泊中湮没了,年华逝去,迎来了苍老和皱纹,但当我们回忆这段漂泊的路时,我们会发现,这漂泊的命运却远远还没有结束,抑或,人生就是一场漂泊,青春只是一段有苦,有甜,有辛酸,有快乐的片段而已。
但我们却依然会说:"这样的青春才有意义,这样的青春才能真正无悔,真正无愧于我们的心,无愧于我们的存在。"
一瞬的流星点燃了灿烂的光辉,便悄然而逝;漂泊的青春,滋润了人生的舞台,就慢慢衰老。
这就是青春,是无忧,是叛逆,是幻想,是爱恋,也是孤独的飘荡。希望在我们年老重温这段旧事的时候,这灿烂的青春会让我们露出满足的笑容。
后记:在这个叛逆的年代里,纵然会遇到无数挫折,但我们的青春,无悔!