坚强优秀作文
早上,忽然,下起了雨,刮起了风,外面,由于下雨,车辆和行人明显少了很多。
就在这时,我欣赏着雨中的美景,看见了一位老爷爷还在坚持锻炼。这位老爷爷70多岁,满头银发,一看她那充满皱纹的脸,就知道他已经饱经风霜了。他一会儿打打太极,一会儿练练武术,一会儿耍耍大刀……虽然外面还下着雨,但是他并不向风雨服输!
此时此刻,我想到了一件事,令我后悔。记得有一次,老师叫我们出小报,我出的是以天安门为底色,在天安门上写字。于是,我就开始画天安门,画了半天,也没有画好,干脆就不画了,爸爸教我画,我也没有信心,就换了一个简单的作为底色,最后,老师以‘构思简单’四个字把小报打了回来,当时觉得没有什么,现在想想,真后悔跟这位老爷爷相比, 真是渺小,老爷爷不怕风雨,坚持锻炼,不向困难低头而我就因为一幅画没有画好,就向困难‘败’了下来,没有了信心,做了就等于没做,没用心做的作品,就一定不是好作品。
从此,我知道了,有一颗坚强的心,就没有任何困难能够打倒我们!