坚强优秀作文
花朵感谢雨露,因为雨露让它滋润;大地感谢阳光,因为阳光让他温暖;小鹿感谢林地,因为林地让他自由奔跑;鱼儿感谢海洋,因为海洋让他自由遨游……而我感谢挫折,因为他使我变得更加坚强。
当人们赞叹珍珠的光泽时,谁会想到海边的贝壳是经过多少次沙砾的洗礼,才会孕育出一颗珍珠;当人们感叹大树洒下片片浓荫时,谁会想到树根拼命扎根了多久才会汲取到养料;当人们欣赏彩虹的绚丽时,谁会想到彩虹是聚集了多少的水汽才会换的那瞬间的美丽……经过无数死的洗礼,拼命扎根无数年,狙击无数的水汽,对于珍珠、大树、彩虹都是一次磨练,一次挫折,但正是因为这些挫折,使他们做出让世人感慨的成绩。
挫折是走向成功的必经之路,是成功大门的钥匙,通往成功的路上并不是鸟语花香、风和日丽,而是崎岖错落、布满荆棘,想要成功必须鼓起勇气,不畏艰难,战胜挫折。
在挫折面前有两种人:一种是遇事逃脱,不善于战胜与面对挫折的人。另一种则是敢于战胜和面对挫折,凡事尽最大努力做好的人。在这两种人中,往往是第二种可以取得成功,这两种人面对挫折时,前者则只会逃避并不敢直面挫折,不敢做真实的自己,之后被挫折击败,从此一蹶不振。而后者在面对挫折时,他敢于直面现实,不畏不惧,冷静分析,从容应对,这样,即使被挫折打败,他也会总结经验,吸取教训。最后命运之神对他露出微笑,为他打开成功的大门,因为它拥有了钥匙——在困难面前不低头不放弃的态度。
人一生的轨迹就像心电图。如果一帆风顺,你就会死亡,所以不要妄想那永远充满阳光的的日子,真正的阳光只会呈现在风雨之后,要想得到就要不断的付出,闯过风雨,那充满阳光的日子才会到来。