坚强优秀作文
坚强的人值得喝彩。什么是坚强的人?能在困境中站起来的人,能扼住命运咽喉的人,是坚强的人。这些人也往往受到人们的尊敬、喝彩。人们为他们喝彩,绝不单单是为这些人本身,更重要的是为他们坚强的品质。
历史上因坚强而受到喝彩的人数不胜数,爱迪生就是其中的一位。爱迪生年轻时生活很困难,干过很多零工,如报童、送报员、服务生等。他忍着饥饿和寒冷进行发明创造,更糟的是他常常为一项发明经历几十或几百次失败。然而他没有退却。用他自己的话说:“即便再贫困,我也要去发明。”“失败了怕什么,至少我知道以前的方法行不通。”爱迪生就是如此坚强的人,因此受到世人的喝彩。这种喝彩已经持续了一个世纪,相信会一直持续下去。
合上史册,看看现在的风云人物。霍金先生同样是坚强的人。他身患罕见的疾病没有倒下,而是扼住命运的咽喉,坚强地进行科学研究。他曾对记者这样说:“即使我只有一个手指可以动,我也会坚强地活下去并继续我的研究。”霍金先生以他的坚强赢得了世人的喝彩。他的书畅销全世界,他的事迹到处传颂。
爱迪生、霍金能赢得世人的喝彩,在于他们坚强的品格。在我们的生活中,也同样有像他们一样坚强的人。前些日子,“非典”肆虐。但就在这非同寻常的日子里,我们当中呈现出许多坚强的人,王晶阿姨就是其中的一位。王晶阿姨战斗在抗“非典”前线,不畏致命的疾病,勇敢地救助他人。虽然她最后不幸感染“非典”,仍坚强地与病魔斗争,底得了世人的喝彩。人们为她折纸鹤祈祷,为她的事迹泪流满面。虽然她现在与世长辞了,但是她的高贵品质却永远留在人们的心里,受到人们的喝彩。
从这些人的身上,我们得出了一个结论:坚强的人值得喝彩。同时,我们在心里也会暗暗下定决心:我们也要做一个坚强的人,赢得人们的喝彩!