坚强优秀作文
坚强是面对困难的时候所表现出来的勇气;坚强是取得成功的鞭策;坚强是失败过后依旧笑的出来的开心。无论是什么样的挫折和困难,在坚强面前都会变得很渺小,所以我想变得坚强。
一次考试过后,我拿到了自己的试卷,发现自己竟然考了一个比我任何一次考试都低的分数,当时的我就觉得心里是那样的的难过,于是我觉得回家的那条路是那么难走,我望着一个个开心的往家奔去的同学,觉得前方似乎有着阻力一样阻止我的脚步,脑子里尽是试卷上那惨目忍睹的分数。
终究还是走到了家门口,我失神的坐在沙发上自我唾弃着,突然,门响了,是妈妈回来了。我知道是谁,可是我已经没有勇气主动和妈妈打招呼了,但是妈妈显然发现了我的异样,于是随口便说道:“是考试考差了吗?”我依旧没有吱声。妈妈又疑惑的问道:“怎么都不说话了,不开心吗?”听到这句话我只能默默的低头反省,自己为什么会考的这么差,怎么对得起妈妈的关心和爱护,我就是用这样差的成绩来回报母亲的吗?不,我不应该这样的做,也不应该把不好的心情带给妈妈,让她为我担心。
晚饭的时候我没有吃多少,妈妈看见了,走过来劝解的说道:“这次考差了,是因为你之前的态度有些散漫了,只要你以后尽力去学习,一定能再次取得好成绩的。”妈妈的这番话让我的心情好了很多,我也觉得自己实在是有些经不起打击了,一次小小打的失败就让我这么的气累了,这可不行。
在生活中,我总会遇到无数的困难和挫折,也会有无数的欢乐和喜悦。如果每次遇到困难和挫折的时候,都要让自己那么的痛苦,那么我们活的就太幸苦了。困难和挫折的存在是为了让我们能够学会坚强,这是对我们的一种考验,挺过去我们就能获得不一样的成功。
当我们学会坚强的时候,那么一切的困难和挫折都是渺小的,所以我真想坚强一点。