坚强的作文
也许是被保护得太久了,我显得比别人脆弱一些,我禁不住别人的冷脸,更谈不上冷言冷语了。然而那件事让我学会了坚强……
那是在一个炎热的暑假,我和妈妈回老家,一进门就看见外婆在把泥土里的葱一棵一棵拔出来放在太阳下晒。我觉得很奇怪,就走过去,好奇地问:“外婆,您在干什么呀?”外婆若无其事地说:“我把从拔出来,放在太阳底下曝晒。”我一听,着急了:“什么?您要晒葱?这葱不是长得好好的吗?被您这么一折腾,不死才怪呢!”
外婆抬起头,笑着说:“我不是那个意思,只是葱在土里呆久了,知道每天都会有人来给它浇水、施肥,从而会产生依赖心理,根会浮在地表,不再努力生长,就会慢慢枯萎。我把它拔出来,让它经历了风吹雨打,等葱再回到泥土里,就会拼命扎根,自己寻找水源,到那时,即使狂风来,它也不怕了。”
我们每天都习惯了衣来伸手饭来张口的生活,可是你难道没有发现你的惰性一直在增长吗?拒绝脆弱,接纳坚强吧。