滴答,滴答,床前的小闹钟不紧不慢的走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡着。
2008年5月12日,四川省汶川县突发里氏8.0级大地震,它触及到了我们每个人的心灵深处,也震撼了我们每个人汶川大地震,让我们深刻体会到了人在自然灾害面前的脆弱与无能,也见证了那种深藏着的伟大力量。
地震摧毁了我们的家园,可他却终究无法压垮我们中国人的腰梁。人民教师潭千秋,把生的希望留给了学生,他用自己那宝贵的生命换回了四个孩子的安全。当他被武警救出来的那一刻,手里还紧紧地搂着四个孩子,这时死神好象也敬畏"为人师表"的分量,望而止步。记得还有一个小男孩,当他被觖放军救出来的时候,手臂已经多处骨折,但他还是凭着顽强的毅力艰难地向觖放军行了一个队礼还有那些平凡而又伟大的人;冲锋陷阵的人民子弟兵;救死扶伤的白衣天使;微不足道的自愿者,他们永远都是最可爱的人,无数的灾民都是依靠这种伟大的力量重获新生,创造了一个又一个生命的奇迹。
我的脑海里不断地浮现出一个又一个催人泪下的场面,使我久久无法入睡。想到这些,早已在眼眶里打的泪水已经忍受不住了,鼻子抽搭了一下,眼泪"啪嗒,啪嗒"地往下掉。
灾难面前尽显大仁大义,灾难面前尽显古道热肠,灾难面前尽显英雄本色,灾难面前中国当自强!