鼓励小学作文
从小到大,我得到过老师,同学和父母的鼓励。但是对我来说,老师和同学们的鼓励,对我的影响最大.
那是我上个学期的事了,那天,老师要我们上讲台讲口语交际的内容这使我的心绷得紧紧的,像是有个兔子在乱蹦乱跳担心老师会叫我上去演讲但是我担心的事情发生了,我是最后一个上去演讲的人心想:我怎么会这么好运,最后一个人竟是我?老师拉大嗓门:“下面有请周翩同学上来演讲”
毕竟这是我第一次上台演讲,我红着脸说道:”老师,我。我不会!”老师听了,并没有嘲笑我长这么大居然没有上台演讲过而是走过来鼓励饿哦说:”没什么好怕的,这只不过是一个训练,又不是真正的比赛说不好,也没有人嘲笑你,而是会欣赏你第一次上台演讲的勇气!”一个同学也走上来说:”上去吧,周翩,全班同学都会为你加油的!”
听了老师和同学们的话,我的心得到了松懈鼓起一作气走向讲台开始了我的演讲过了好一会儿,我的演讲才结束随后,便响起了一阵雷鸣般的掌声,轰动了整个学校这个结果使我深感欣慰这就是老师和同学们对我的鼓励,他们的每一句话语,都使我满怀信心地前进,让我勇敢地走向人生的舞台让它陪我到地老天荒吧,我需要它-鼓励!