青春小学作文
青春,是每个人一生中最美好的时光。世间万物,唯有花儿可以和美好的青春相比。它们有着太多的相似之处,都让世人为之陶醉、沉迷。
梅花·坚韧
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在冰天雪地中,梅花独自绽放,不与百花斗艳,不争人们的宠爱与赞美。梅独赏雪景,坚韧顽强。即便零落成泥,依然留暗香于人间。
我们的青春何尝不是如此?在挫折面前永不服输,迎着困难而上,青春的枝头繁花似锦。不与他人相比,不求别人赞赏,只听从自己内心深处的声音。青春就是这样随性而又洒脱,就是这样奋斗着,怒放着。
青春就像梅花一样独立,坚韧。
荷花·高洁
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这种独特的品质让荷花在古代诗词中,赢得一片称赞。她不仅冰清玉洁,风姿绰绰,而且贡献也很大。它的花朵、叶子、根茎……有的供人观赏,有的可做成美味佳肴,有的具有药用价值。不管置身怎样恶劣的环境,她都保持着对美好的追求,让自己茁壮成长,绽放成独到的风景。
我们的青春何尝不是如此?课堂上我们认真听讲,汲取知识。课余时我们拼尽全力充电,让自己更加耀眼。我们充实自己的精神仓库,锻炼自己的体魄,不就是为了一次次成长与完美的绽放吗?不受环境的影响,不怨天尤人,而是默默地为这个世界奉献自己的力量。
青春就像荷花一样努力,高洁。
牡丹·美丽
“牡丹,花之富贵者也。”它是人们所挚爱的一种花。上天给了她倾国倾城的容貌和芬芳扑鼻的香气。牡丹知道自己花期短暂,所以拼命将自己所有的美呈现给人们。她是仙女转世,令人可远观而不可亵玩。她肆意怒放,不负此生。
我们的青春又何尝不是如此?我们有着令人羡慕的朝气与活力,享受着人生最美好的时光,不用为生计奔波,不用为俗事烦恼。在这最好的年龄,我们要把握时机,在人生舞台上绽放出最耀眼的光芒。
青春就像牡丹一样幸福,美丽。
五彩缤纷的花儿,为我们的青春添上了绚丽斑斓的色彩。而青春如花,有着花的芬芳、花的容颜、花的品质。让我们在这朝气蓬勃的青春里,描绘出最美的画卷。