青春小学作文
青春就是拿起在柜子中尘封已久的双肩背包,来一场说走就走的旅行,在途中去领略青春应有的风景。我的青春常畅游在诗的海洋。去领略诗中的浩瀚,去感受诗中的博大,在诗中展现我的风采。
李白,伴我整个青春的诗人,喝一斗酒,我会随你一飞冲天。飞越难于上青天的蜀道,飞越天姥的传说,栖落在三千尺的庐山之巅,以月亮为杯,影子为友。你,将大唐的太阳推向天空,唐诗披着三千丈白发,醉了比桃花源更深的友情。我的青春就应如此豪迈,如此深情。天门山只是一个小小的酒壶。千里江陵只不过是一句短短的酒令,驶进三月烟花的意境,诗歌的上游,是从天上奔流而下的黄河。酒是青春,就是豪气。有一星灵感便是冲天烈焰;就是翅膀,掠过千万年的时光,拽长永恒的乡愁。李白,你栖在一枝浪漫上,深入那一缕缕月光中。我在诗歌之中寻觅那要潇洒的青春,走在人生的旅途中,留下一个朦胧的背影。
青春,是一场漫长的棋局。这盘棋没有猎猎西风,没有四起的狼烟,只有在取舍和进退之中抉择。只有像棋中的小卒一样,勇往直前,毫不退缩,沿着沟沟坎坎的人生之路,艰难而执着地求索,前进,才会谱写人生最壮丽的强者之歌。
我的青春在诗词中穿梭,在诗的海洋中,我常常会放下自己的喜怒哀乐,放下那浮躁的心情,迷醉于那延续了万年的绚丽之中。之所谓青春,就蕴含在哪丰富的诗词之中。每当阅读之时,我都会将自己融入诗的依云中区,去杜甫的“感时花溅泪,恨别鸟惊心”之中感受他的惆怅,去文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”之中,去感受他的忠烈与阳刚,去刘禹锡“巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身”之中感受他的愤怒与辛酸……