青春小学作文
每个人都有自己青春年少的时候,那时候有自己亲爱的父母、同学、老师,还有可爱的家乡和乡亲们,是他们的辛勤劳动,使我们过着幸福的日子。所有这一切,一直牢牢的记在我们的脑海里,一刻不能忘怀。
1947年1月11日,日本鬼子大胡子来到刘胡兰住的家乡,找到了刘胡兰对她说:“只要你把你了解八路军的情况说出来,我就不为难你,还给你地,给你钱。”
“你就是给个金娃娃,也别想让我告诉你们!”刘胡兰斩钉截铁地回答。
大胡子气坏了,他一挥手,敌军把一口铡刀抬了上来。刘胡兰从容地走上前,躺在铡刀上。
刘胡兰一声不吭,锐利的目光盯得大胡子直发抖。
在大胡子的威逼下,几个敌军哆哆嗦嗦走上前,按下了铡刀,鲜血喷洒,浸红了白雪掩盖的黄土地。一个伟大而年轻的生命,走完了她光辉灿烂的人生历程!
难道,她不懂得珍惜青春年少的可爱吗?不是的,其实刘胡兰懂得青春年少的可爱,就因为日本鬼子侵略他的家乡,杀害她的父老乡亲,刘胡兰才牺牲她的青春生命和敌人作殊死斗争!正是无数个刘胡兰的英雄壮举才有了我们今天的幸福生活,她的爱国家爱人民精神永远值得我们学习!