青春的小学作文
有这么一群人,拥有张扬的个性,不羁的风格还有坚强不屈的精神。那便是00后!
不少人认为,00后是放荡不羁,软弱无能。但真正了解00后的人又有几个?平时总是笑容满脸,乐观向上的00后,背后又隐藏着多少伤心泪水,00后孤寂的内在又有多少人见过?总是假装坚强,连哭也会保持嘴角上扬,逆着刺眼的阳光,向前迈开步伐。
是的,00后是孤寂的。他们的人生,大人不懂,也不须去懂;而大人的世界也不用00后去懂。00后,孤寂独立的00后。他们渴望自强自立,渴望尝试新事物。他们拥有对世界的好奇心,懂得用不同眼光看不同事物。总之,对每一件事都有自己独特的看法。
00后,并不软弱!在大地震面前,他们无畏无惧,用幼小的肩膀,拯救了不少的生命。即使是自己的亲人已离自己远去,或是自己受伤,也不曾哭,那沾有泥灰的脸上,是温暖的微笑。他们坚强,不屈。经历过灾难,他们多了的是一份成熟。
00后的青春不需要用任何圣洁、美丽、热烈的词藻来修饰。他们走在世界上,他们的本色就足以令世界轰动。00后,是骄傲的!清贫的青春,华丽的青春,有一灯如豆就足够唤醒光明,有妩媚的一瞥就足以使一生感动。即使是在层出不穷的挫败中艰难地突围,谁也无法否认00后胜利者的姿态——因为00后毕竟还有与失败较量的资格。在00后的履历表上,只有青春的失败,没有失败的青春。这还不足以骄傲吗?
青春,写下这两个字就容光焕发。你、我、他——黑发像旗帜般在空中飘扬。他们不需寻找财富,他们自身就是财富;00后没必要接受赞美,他们幸福美好的容颜本身就是对世界的赞美。
00后的青春,从来不是为倾听赞美而存在。但是,又怎能不赞美它呢?即使我们仅仅是青春的过客,青春却永远是我们的主人!
00后,无悔青春,青春无悔!