青春的小学作文
那些年错过的大雨,那些年错过的勇气,好想拥抱你,拥抱错过的勇气。——题记
单纯
三年前,你我带着惊奇,带着梦想,不知不觉的踏进了这所大门——中学。进到学校时,眼前一片茫茫然,感觉好像来到一个闻所未闻的新城市。放眼一看,师兄师姐们都在说着他们假期中的欢乐时光,有说有笑的,感觉无忧无虑。可是在茫茫人海中,总能看到另一群人,他们脸上露不出笑容,反而眼中略带哀伤,原来他们是刚毕业的同学们,他们回母校看望与他们一起走过那些年的老师与同学。那眼中的哀伤,不是难过,不是伤心,而是在那离别之际对同窗的依依不舍,对母校的留恋之情。不难看出,师兄师姐们的单纯没有在成长中磨灭,只知道它依旧存在。不良
两年前,你我密不可分,为之友谊称兄道弟。不知不觉的染上了不良。那时的我们,最无忧无虑,部位中考的来临而担心,不为互相陌生而孤单,不时显露出大哥大的风范。“不良”,说起这词,至今为之惊叹。那还要从那年的元旦说起。那年元旦,学校虽没有放假,可老师却管得不严,因此,我们在学校搞起了派对。那天,同学们欢乐无比,所以在那动乱的青春之际,我们男同学总是要露出男人的风范,所以,那一次我们学会了抽烟。一开始,是觉得好玩,好奇,所以就跟着抽。可是之后的我们无论是在学习上,还是在生活中,遇到烦恼,总会去抽上两口。因此,同学们称我们为‘不良少年’。
流年
那些年,我们的这些年。“不知不觉不问,不疼不痒,多少的时光”。时光匆匆,流年如流水,可能是真的一去不复返了。也许,当初我踏进校门看到的那一幕即将在我们身上兑现。他们当初毕业时的那一张张面孔在我脑子里回旋,我们当初在校疯狂时的那一段段让我心酸。我们终究还太年轻,梦想也不曾离我们那么遥不可及。我们总把年轻做资本,总把时光用来作抵押。只为了完成一个共同的夙愿,就是到达成果的彼岸。
人们总说曾经哭的事,最后你总会笑着说出来,没错,这就是我的那些年,我们的这些年。