青春的小学作文
我的青春不为爱而活,只为梦想而拼搏。
——题记
青春似一场说走就走的旅行,是人生长河中美丽的乐章,而我们要做的就是让每一个音符都值得回味与聆听。
每个人出生时的起点都是相同的,只不过后天选择的道路不同,正确与错误不过取决于怎么走罢了。纵然每个人拥有不同的人生道路,但我们一定要为自己谱写最华丽的人生篇章。
卷了卷泛黄的纸张,轻抿一口香茗。是否这本青春的书属于你?屈原为何投身于滚滚的汨罗江?他心中又怎会没有羁绊?只是在这些繁杂的红尘琐事与故国之思中,他选择了故国而已。他的青春输了吗?不,他只是为了找寻内心的坚守,所以他选择了和别人不同的道路。看,他的人生长河中因此而光芒万丈,为后人所铭记。
青春路上,结果是什么不重要,只要奋斗过就好了。只要努力过,又有什么遗憾?保尔柯察金的奋斗历程又带给了我们多少感悟。他虽残疾,但不畏困难努力拼搏,已然成功。既然在路上行走不免磕磕碰碰,那么不妨踩着这条道路优雅地走完。我们能做的只是尽力走远,天堂不一定在前,但地狱一定在后。
古往今来,多少文人墨客感伤青春,那是因为他们有梦想。
青春不努力,未来定无力。是的,青春时期是努力奋斗的时期,如果不努力,何以谈未来?青春就要出发,如果你不敢面对失败,那么就努力让自己变得强大起来,能够从容的面对离别。
青春即梦想。我不认为梦想只是嘴边说说就成功了的。如果这么容易就能实现,就不叫梦想了。其实人的梦想也是自己对自己的期许吧!你拥有怎样的梦想,付出了怎样的努力,就会得到怎样的结局。我一直坚信努力与收获是成正比的。
不经历风雨又怎能遇见彩虹?生活在同一片天空下,风雨自是不同,但人生中遇到的彩虹或许会一样吧!不管你怎样奋斗,这世上总会有一个人拥有着你想要的一切。遇到挫折如果无法避免,不妨绕一个弯好了。
不一样的努力,自然会造就不一样的青春。青春固然好,却也太易逝。
如高山,如逆行。每个人都有不一样的明天,只要努力定能是青春之花发出璀璨之光,愿每个人都能在不一样的青春路上,走出不同的风采!