青春的小学作文
在童年五彩斑斓的梦里,远远地闪烁着青春靓丽的身影,我迈着轻盈的步伐,追寻青春的足迹,远远地嗅到了它那独特的味道,这味道,无比清新,无比甜蜜,无比芳香,却又带着几分淡淡的苦涩……
——题记
青春总有那么多的烦恼做小音符,谱成一曲曲苦涩的歌。站在蓝天下,我想快长大,不在收苦恼的折磨。太多的作业,让我乏味,苦恼,每天在题海中拼命的挣扎,却总也找不到上岸的树干,哪怕是一块浮木我也庆幸啊,只能整天的盲目的漂呀漂,没有方向,没有目的,有的只是身心的疲倦还对未来的迷茫。父母和老师的教诲还不时的在耳边回响,“二十一世纪是竞争激烈的世纪,是要渊博的知识才能撑起一片天的世纪,你不努力张大可就要被社会淘汰了————“是的,也许我们的青春是建立在学习的基础上的,所以也就充满了希望。
我们的未来是什么样子呢我要是变成一个势敌比尔。盖茨的世界大首富多好!我可不可以变成一只长着翅膀的天使,在云间自由自在的飞来飞去呢我若是一滴露水多好,渺小却又不是伟大,晶莹剔透,有时还可以化做一滴生命之泉,滋润枯竭的庄稼。我要是有一个机器人多好,每天替我写作业,我就解放了——————青春是充满幻想的季节。
青春的我们是叛逆的,总是想摆脱家长的束缚,自己飞。所以,我不愿意将自己的心里话给父母说,也讨厌他们插手管我的事情。还经常和他们吵架,这就给我们的青春时代又添上了一缕愤怒的色彩。但随着年龄的增长,我们知道,我们是一只只充满憧憬的风筝,总想摆脱绳子,可以自己飞,我们哪里知道,断了线的风筝寸步难行!所以青春又是充满人生哲理的。
已经密密麻麻的写了1/4的青春组歌,画了不少青春年华,但青春的味道到底是什么,我还是不知道,更确切的说是总结不出来。