写青春的作文
青春是什么?大概是三五好友在别样年华里拼搏奋斗的岁月,大概是曾许下五彩斑斓的诺。
面对由一本本复习资料堆成的小山,心累却不得不翻开走进它。遨游知识的海洋?并不是。身体里的瞌睡虫,似乎在移动,睡意不仅充满全身,上下眼皮犹如吸铁般充满磁性,时不时可以听到手中。时不时可以听到手中的笔掉在地上的声音。
风扇悠悠地转着,青春的胶卷慢慢的转动。
青春不光是这些苦累的回忆,当然也有青春飞扬的时候。和朋友间来回传递的小纸条,同学之间井井有条的互相讲解,课间才有的追逐打闹,欢声笑语,仿佛都是青春最美丽的模样。那些闲来八卦时谈到哪个男同学喜欢哪个女同学的羞涩问题时,总会互相看一眼,露出神秘的笑容。楼道内窗户旁总会站几个关系亲密的伙伴有说有笑,那里也许是他们分享心事的常驻地。空间转移到操场上,挥汗如雨的我们在800米的终点,露出微笑;在跳远时,张开自己双臂后取得的优异成绩,看实心球抛出的美丽弧线,这里是我们挥洒汗水,度过青春的地方。
青春是六月里滚烫的浪,是毕业典礼上的相拥哭泣,是回首自己三年里经历的风雨,是结束紧张中考后的喜悦……心中五味杂陈。
时光不复返,青春的模样将被封存在脑海深处,感谢时光给予的美好瞬间,感谢经历给予的种种磨练,初中三年是属于我们的美好时光,是最美青春的模样!