写青春的作文
什么是青春?青春是一个年龄段,它是一个人一生中如青葱春日的年华,一切都充满着希望,满眼都是勃勃生机。青春也不仅仅是由年龄所界定,当你步入成年、中年乃至老年,只要你心中有着希望,有着奋发向上的曙光,敢于拼搏,这依然是你的青春。
青春是海风,随心所欲;青春是乐声,激荡徜徉;青春是水花,激荡奔涌。当海风遒劲,当鼓声阵阵,当波浪起舞,你就能感受到青春的光辉讯号,他们指引你寻找理想秘宝。
但是青春总归是有限,易逝的无论年纪或信念。如苏轼般“休将白发唱黄鸡”的咏叹,像颜真卿“黑发不知勤学习,白首方悔读书迟”的规劝。还记得我的爸爸也曾经对我说过,当你老去了,青春的这些激情就只能活在那时里。他说过,总有一天,你会远远地离开,所以朝着理想的那边远远探险吧,一路且歌且行,每天都努力度过,把握住你每一刻精彩的生活。
每一个失落的灵魂中都有创造奇迹的傲骨,每一个梦想家都有无法阻挡的梦想,所以我们要用真诚的信仰,去回答青春这份卷子。要如何回答,其实都可以,青春没有标准答案,它是在这个年龄里不断纠错,不断地实战,不断挑战自我,最终获得一份属于自己的答案。同学们,我们现在就处于这个最好的时期,在这个最好的年华,我们要努力寻求自己的那份答案。