青奥会是一个充满活力的青年体育盛会,因为参加体育盛会的,都是朝气蓬勃的青年们。我所期待的青奥会是集:节能、环保、高效、精彩和友谊为一体的比赛,这样的比赛不仅能让大家投入到精彩的比赛中,另一方面还能节约国家能力资源,真是一举两得!青奥会的设施应十分的环保。比赛者可以全部乘坐电动巴士,进入青奥村。
沿途的设施,不仅要环保而且还要节能,例如:太阳能路灯,可减少国家的电力消耗;再例如:以太阳能作为动力的汽车,能减少一点就减少一点污染。我觉得青奥会应符合全世界最迫在眉睫的标准,要把碳排放降低到最低。这件事,其实在生活中有很多的细节之中都可以做到,例如:用飞机上冲厕所的一项技术,使用空气冲厕所!或者把房屋屋顶设计成一个蓄水池,蓄的水可以用来浇灌花草树木美化环境。当然我更希望我能成为一名青奥志愿者,热情周到地为远道而来的外国客人服务,我们的祖先孔子说过:“有朋自远方来,不亦乐乎。”
所以我一定要更加努力的学习英语,到时不仅要用一口流利的英语为他们介绍青奥的特色,还要让他们更多的了解中国,了解古都——南京,让外国朋友们真正感受到我们中国人的热情,善良和智慧,让南京走向世界,让世界了解南京青奥,以及远到的来宾,我们一定会张开双臂欢迎您!