2008年北京奥运会落下了帷幕,耳边还回响着《我和你》的歌声:来吧,朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人……人们带着无尽的留恋与不舍,又将迎来新的一刻——2014年8月16日的南京青奥会!
这是一个体育、文化、友谊相结合的青奥盛会!作为一名小学生,作为南京小主人,我要“与青奥共成长”!
2014年青少年们将会更加知识丰富,出类拔萃。从现在开始要认真学习好每一门功课,特别是学好英语,随时为海外友人服务;坚持锻炼,力争身体健康,身心健康;爱护我们的环境,讲文明,有礼貌。从自身做起,从点滴做起,从小事做起,影响并帮助身边的每一个同学,用自己的行动,支持青奥会!
2014年南京环境将会变得更美丽,交通将会更便利。占地面积广阔的青奥城、美丽笔直的青奥景观大道、还有功能齐全的青奥村—国际风情街区,这三大亮点是南京青奥会的主要规划。与此同时进行是南京城的各项改造:一片片绿化的改进、一条条城市道路的建设、一幢幢小区的出新......南京城将以崭新面貌迎接青奥会!
2014南京将以主人的身份,展现她最美丽的风采。全世界都把目光聚集在这里,南京市民作为主人应该文明待客,团结互助,友好交往。引领中外友人,感受南京人的好客、南京城的美丽、南京特产的美味!
我期盼青奥会!我为青奥喝彩!