写青春的作文
恍恍惚惚如隔世的回首,听着时间汹涌澎湃的浪涛,突然明白,我们生命中最强的音符就是青春,年轻是我们最大的资本。我们狂妄不羁,毫无宣誓的岁月。我们在一片岁月的茫茫碧海中固执地寻找饥渴的生命,追寻成功的影子。我们所有人都相信那些肆意不是来自莫名的叛逆,而是来自真正的自信。
青春,不羁的青年时期。小时候,对于青春只是懵懂地理解,如今,即将步入青春大门的我才着实懂得了青春的意义:青春,不再是同以前一样,嘻嘻哈哈就了事,它是一种责任;青春,不是想象中可以三五成群的讨论angel(天使)和constellation(星座)的时刻,它多了一份压力;青春,更不是小学时有老师和家长一条条严密的规定来完全拘束我们的行动,于是成长的苦咖啡中夹杂了一丝丝不羁的味道,它是一种独特的享受。
肆月,肆意的岁月。这个肆意年代里,好强的本性就突显得淋漓尽致:挫折,我们不怕,哪怕被荆棘划得遍体鳞伤,伤口愈合后,仍然固执地去走同一条路,不成功,就不罢休;摔倒,我们不怕,哪怕摔倒也能再次雄赳赳、气昂昂的站起来;失败我们不怕,失败后我们依旧会拭去泪水,抱着释然的心态去奋斗。好强,是对成功的渴望;肆意,是步入青春的示意,不羁,是成长转折的标志,而成长,又是一个放飞梦想的历程。