2010年2月11日凌晨,在温哥华决定将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的主办权授予给中国南京的时候,听到这个消息全国人民为之激动不已,想着2014年青奥会可以在南京举行,使我身为一名中国南京人的小学生为之自豪,和骄傲,在2014年青奥会即将来临之前,我们南京人又该做些 什么准备呢?
南京人民首先进行了青奥会倒计时1000天的活动,我们学校也开展了冬季长跑的比赛。南京建设地铁12线,为了国外和外地来的游客能更快更方便的到达青奥会的现场,游客能对南京的交通感到满意,开开心心来南京看青奥会,走的高高兴兴,为了青奥会的来临,南京政府开发了奥体一些房源,让想看青奥会的人们,能够更加贴切青奥会现场,看到许多自己喜欢的项目,能从心里得到满足感。
为了迎接青奥会,我们小学生又该做些什么准备呢?
我们小学生首先应该做好自己眼前的事情,学习成绩要能提高,再去支持青奥会还要把英语学好,因为如果有外国游客来南京,不知道青奥会的主会场在哪里,那是我们就能用英文告诉他们准确的地方,让外国游客觉得南京是一个不错的城市,南京人是高素质,是有文化内涵的,
现在让我们做好自己的事情,再一起迎接青奥会的来临!