青春这件小事作文
当微风拂动风铃,仰望天空享受阳光带来的耀眼。心中那点点情丝却是那剪不断理还乱。懵懵懂懂度过了那个只属于欢声笑语的时代,现在的我们学会了责任,失去了天真。
生活的开始犹如一张白纸,当我们度过了那懵懂的孩提时代。我们便开始提笔勾勒。我们将点点滴滴汇聚笔尖,我们用心情去描绘。无论酸甜苦辣,从那一张张笑脸到失落的神情我们铭记于心。漫漫人生画卷中,也许你的身影出现在那片阑珊之处。那么即使是身处在黑暗之中我也会将你发现。
青春期的我们有太多的疑惑。我们常常独自迷茫,渐渐地学会去思考问题,不明白的太多想要知道的又太多。对于父母为我们所做的点点滴滴我们无以回报,他们的期望太多太多。也许我们不能完成那所有的愿望,但只要我们尽力去做了那就行了。看着他们渐白的发丝,我们的内心是否曾经想过还如何回报他们。茫茫人海中他们的身影整日在为家庭而努力,累了却还是陪伴在孩子的身边。一抹笑容给予孩子信心,深夜还会去看看孩子是否冻着了。面对这些我们心中有太多的感动。
当阳光照耀而下,青春让我们绽放光彩,学会在微风中去享受那丝丝的凉爽,倾听雨后杜鹃的啼鸣,肆意的在夕阳中去追逐。青春是美好的,我们把握住青春的步伐,让我们去踏上梦想的旅途。青春的我们是花儿怒放般的美丽,拥抱青春。不要让青春白白从身边走过。快用青春去经历那些美丽永恒的回忆,当我们经历过了无数个的瞬间,当那定格成的一幅幅画面装订起来也是一本厚厚的图册。
青春犹如那淡淡的青草,回忆起来却散发着幽幽的清香,让我们放飞理想的风筝,展开梦的翅膀。青春需要我们去感悟生活,让我们学会感动感恩。青春是一首洋洋洒洒的诗,用心去描绘。青春这件小事我们每个人都是诗人都是画家,去赞美青春,去描绘青春。
青春让我们感受温暖,青春让我们挥手告别幼稚,用青春将我们每天构成爱,品味青春到老心中仍是暖暖的。