青春这件小事作文
雨后的阳光异常强烈,雨露折射着那青春的光芒……
青春的十字路口上,诉说着快乐与激昂。
14岁的我,总是那么爱浮想联翩。我清楚,这是青春来临的步伐。
即使走在那喧闹的大街上,我也不放过,总爱把自己联想成电影中的男主角,有着不平凡的经历与故事,或者是一位超人,或者是一位侦探,或者是……有着那拯救地球的伟大使命,最后完成了拯救地球的使命,每个人都向我投来那崇拜、敬仰的目光。但是,即便我有再好的想象力,我依然是那在别人眼中看来懵懂与无知的少年,背着繁重书包的中学生。
到了数学课,每当遇到几道难题,我又会展开那想象的翅膀。想象着自己是一位数学天才,有着那非凡的智慧,面对大家迷茫与不解的目光,自己却能滔滔不绝地讲出这题的正确答案,让全班同学的目光聚焦在我的身上,反射出无与伦比的光芒。即使想象的翅膀再大,我依旧是还是我,那只不折不扣的丑小鸭,对于老师的讲解一脸迷茫的我。
在运动会上,好强的我总是把自己想象成一位体育健将,有着一流的球技,在1000米中总能争个第一,在投完三分球后酷酷得头也不回地走了,留下的是他们目瞪口呆的表情,啦啦队的欢呼声……就算我能把自己想象成刘翔一般,我还是没有改变,中等的个子,瘦瘦的体形,对于篮球一窍不通的我。
在语文课上,我又把自己想象成一位诗意才子,精通历史文学,对于老师的问题,总能对答如流,一篇文章总是能在几分钟的时间内背诵完毕,赢得全班同学的一片喝彩,老师那赞赏的目光。可实际呢?一篇短短的文章总需我看上一个小时还只能背得吞吞吐吐,跟何谈能对历史的夸夸其谈?
在遇到各种突发情况时,我有时把自己想象成一位武侠大将,手握宝剑,有着一身绝顶的轻功,浪迹天涯,与古代的侠客们相似,帮助贫民,该出手时就出手。可正真的我呢?做事情比别人慢几拍,又怎样去第一时间内帮助他人?
青春的这些小事令我流连,哪怕现在的我还只是那么平凡,但在青春的光环下我却显得与众不同。我爱沉浸在青春的快乐之中,感受初阳的温暖一般。在青春这面镜子里的我,显得那么活泼、乐观!