鼓励的作文
世上有一种鼓励,那对我来说就是老师和妈妈的鼓励。因为只有这两种鼓励才能给我自信心!
有一次,康老师在多媒体教室里给我们上《乌鸦喝水》这节课,而且有三百多位老师在听课呢!康老师提问:“乌鸦为什么能喝到水?”我马上把手举的高高的,康老师要我回答,我挺直了腰站了起来,可看到这么多的老师,心里很慌,那颗心啊,怦怦直跳,回答的声音很轻,康老师的眼睛马上向我投来鼓励的目光,似乎在说:“对,对,声音再响点!”我看着康老师的眼睛,胆子放大了,声音也响亮起来,这时,康老师的眼睛又向我投来赞许的眼光,好像在说:“讲的真好!”
从此,我的胆子由这次的事情而不少,这因该归功于我的老师啊!
鼓励的作文4
今天我们的作文本发下来了,我很想知道我的了多少分,便迫不及待的翻开,好开心哟,大红的”优“字在向我招手。然后我往后翻,文章末了那几行的批语引起了我的注意,我读完之后,一股信心在我心中油然而生,我对未来充满了无限的希望。自己感觉心里很踏实,申老师的话语是那样的亲切,那样的和蔼,短短的几句话让我感到心中好温暖,感情的波涛在胸中激荡,那是一种用语言说不出来,用文字表达不出来的感情。申老师的那几句批语让我永生难忘。申老师给我的批语是这样的:
你是一个文思敏捷、学习用功的好学生,努力吧,长大后你会有出息的!
啊!这是多么温暖的一句话呀,这是一种多美的鼓励呀!