青春这件小事作文
青春难道真的不过是件芝麻点一样的小事吗?当然不是。
曾经的我认为步入青春是一件愉快而又轻松的事。看,额头上冒出了几颗小痘痘,我一惊一喜地跑到妈妈面前,向她炫耀这进入青春的标志。不料妈又泼我一盆凉水:“青春不只是长青春痘,还是快去用药膏抹一下吧。”我心里一阵咯噔,每次抹药膏都只是随便敷衍一下,因为这痘痘可是我迈入青春这门槛的标志呀!
现在我已是初二的学生了,似乎慢慢领悟到妈说的那句话了,青春真的不是那么简单的。我在青春的屋子里感觉到呼吸困难,透不过气来,一大堆芝麻大点的事累积起来就像一座巍峨的高山压在我背上。我经常站在学校的走廊上看远处的风景,深深地吸一口气,多么鲜活的空气呀!有几只燕子从我眼前掠过,噢,春天,春天来啦!我好想化作一只燕子,自由地飞翔在浩瀚无边的蓝天中。我想,也许只有这样,我才能丢掉那沉重的包袱。
那天,我一如既往地站在那儿。“来,跟我们走!”我那群死党拉着我就向楼下那条“紫藤萝瀑布”跑去。我们一起手牵着手,跑啊跳啊,一下子整个人轻快了好多。接着我们练习起艺术节要比赛的歌曲《心愿》,“湖水是你的眼神,梦想满天星辰……”我最爱的就是那一句“春天是一段路程,沧海桑田的拥有”了。现在,不正是春天嘛,“一年之计在于春”,这春天不也就是青春吗?我不也正在踏着这段由青春铺成的路上吗?
我们尽情地歌唱,尽情地享受。歌声中,我仿佛找到了青春的真谛。青春犹如几面哈哈镜,能使你变出好几个不同的形象。没错,青春也就是这样,美妙的歌声后面,或许还有苦涩的泪水和辛劳的汗水。
青春真的是一件小事吗?当然不是,青春是一段我们必定要经过的漫漫长路。但,青春又是短暂的,是你我失去了就无法返回的。花儿谢了,明年还是依旧地开,而我的青春小鸟却是一去不回来了。
青春,难道真的是一件小事吗?