天空中飘着几丝悠云,操场上时不时发出绳子与地面摩擦发出的声音,那绳子不紧不慢的在空中形成一道圆弧。而我们,则像机灵的小兔子,抓准时机,跃身一跳。操场上的人就像一只只蚂蚁,在散步,在奔跑,在投篮,而我们则是为了跳绳比赛而准备。
训练中的我们似乎在开一个玩笑,笑容在每个人的脸上来回的徘徊,时不时发出一阵笑声,可这种不用心的训练又有什么用呢?
在比赛当天的中午,我们用了一个中午的时间在训练跳绳,可谓是“临时抱佛脚”。在整个中午,每个人都对跳绳中的不足之处提出了相应的措施。就这样,我们通过对“技术的改进”,我们的成绩突破了二百五十个。笑容再次跳跃在我们的脸上。这样的成绩对我们来说是一个多大的鼓励啊!
下午,我们信心满满地走上了赛场。大家相互给予信任的眼神。周围的同学也在用掌声来为我们加油鼓劲。我深吸了一口气,心想:一定要加油啊!一定要让别人对三班刮目相待!
在跳的过程中,同学们在大声的喊着“加油”,不少同学在数数,看着大家紧张的表情,我相信,此时此刻,在场的许多同学都在为我们默默加油。时间一点点过去,当我们的成绩超过其他班级时,周围的同学们拍手叫好,从他们高兴地表情中,我能感受到他们此时此刻激动、骄傲的心情。我们也十分欣喜,但想起赛前老师的叮嘱,原本欢呼的我们也就立刻安静了下来,因为我们知道:不管怎样,一定要坚持到最后!戒骄戒躁!
看着老师手中的秒表停止了走动,随之而来的是大家的欢呼声,同学们的欢呼声,同学们互相拥抱。我们脸上的笑容在夕阳余晖的照映下,是那么的质朴,无邪!我们终于用自己的努力和汗水换来了成功与荣誉。
一次小小的跳绳比赛的胜利使每个人高兴、快乐。是啊,青春就是这么简单,她就是由这些点点滴滴的小事组成的!快乐如此简单!
我们是青春的骄子,我们在绽放自己的风采与魅力。青春中的点点滴滴,都似一个个可爱的音符,我们用手将音符捧起,用笔记录旋律,用心轻轻敲起,我们在黑白键上谱出了属于自己的青春舞曲!