几缕暖阳,散消了乌云。就如着青春明媚、纯真,把温暖谱成一个个律动的音符送给你,另一个主角。
记忆中的事情,流水般,纯净,画面感很温暖的把这些如泛黄旧照片般的记忆串成一个个简短的故事,回放。
那个时候,晚上总是认真的纠音,为的就是能在QQ上找到你你那个一直亮着的头像,看那个早已反反复复看过很多次的签名,然后把纠音时media player里的图片截给你看,夜空的妖冶之色,在那时,柔的似水般,和你赞赏说:“恩,很好看啊。”一样,仿佛,有一阵暖流,轻轻漫过心灵。现在想想,那时候的我,做出那样的事情,似乎渲染了一抹浅浅浓浓的幼稚的颜色。
那个时候,我总是很认真的写奥数,为的就是能帮你解题时,让你能早点明白题目的解法,能看见你满足的笑容,和恍然大悟的神情。和你讲题时,你总那么认真,手中的奥数书里,记录了那个时候我,与你,那种,纯质的流年,一点一滴。尽管隐藏在内心那个很深很深的角落里。我的认认真真,就是想让你知道,我可以做得很好,很好。
后来,季节变更,奥赛书换季,很近的距离,变得遥远了。
那个时候,听到Mrs.季说,只要文明分到120分,就可以换位置时,重来不重视文明分的我,第一次,为自己的加扣分担忧、开心、得意。尽管我很努力,但是那个120分,离我的距离,似乎有一层隔阂,有千山万水,有一个宇宙,很远,很远。
那个时候,为你跑800米时,嘴唇发白的憔悴而担心,那个时候,为你考进前10而欢呼雀跃,那个时候,把自己做得更优秀,更好,就是为了让自己可以衬得上心里那个很优秀、很强大的你。
断断续续的音节,被弹断了的弦弹出,模模糊糊的记忆,和眼前这些景、物谱成一首歌,而那个时候为你做的一切,就是他略带忧伤的歌词,现在,我只想对你说:“我要把这首歌送给你。”