青春这件小事作文
开始了,青春迎着微风向我们走来了,静静的没有一丝声息。走过了欢快的童年,走过了回忆的瞬息。青春开始起步了。
很喜欢青春的感受,就像咖啡一样有着淡淡的香甜,而更多的却是浓浓的回味。似乎一夜之间长大了许多,不喜欢叽叽喳喳地叫了,而是喜欢独自看着窗外宁静的风景发呆,有时还会勾起一抹浅浅的微笑。青春会不会就是宁静的代表,美好的象征呢?在青春期期间,不同的事物会带给我们不同的感触,青春就如同糖果蘸满了幸福的香甜,甜润我心中的每一个角落,甜润我的整个人生。
我的青春开始了,就这样不经意的开始了,回忆时总是想不起它何时到来的。是从朋友的一句话而弄得第一次失眠开始,还是从发现四叶草而开心好几天开始;是从发现一件小事就能傻傻的笑开始,还是从一次分数而沉默许久开始;是从写作文时发现有许多感触开始,还是从喜欢品味咖啡开始……也许它早就在我的生活中出现了,只是我没发现而已吧。
上初中的我时间很少,但我还是习惯每天中午拉着好朋友,在校园的小径中并排徘徊,有时会就地而坐闭上眼,仰着头沐浴着阳光;有时会舔着冰淇淋,就这样慢慢品味,也许只有这个时候才能真正品味出冰淇淋的美味吧!
有时会看着刚长大的桃花。是啊!春天到了,它也变得美了——白色的底色夹杂着羞涩的浅粉色,慢慢地粉色像是与白色融合了,渐渐沉淀下去,便形成了上浅下深,很是美丽。五片花瓣挤在一起,像是永不分离的朋友依偎在一起。中间有着雄蕊和雌蕊,这是它们努力的结晶。青春不就是这样吗?有着痛苦有着快乐,就像桃花中的白色和粉色分不清哪个色彩更亮丽,但时间久了它们就融在一起,开出最幸福,最美丽的花朵了。
其实在一起时我们更多的是分享快乐,分担痛苦。我们喜欢把话题扯远,扯到小学的故事上,说实话人生中最不能少的就是朋友,青春期中当然也少不了友谊。每当听他们说的眉飞色舞时,我也会激动起来,同样伤心时也会与朋友分担。
青春就这样悄悄的来了,也许也会同样悄悄地走。不过我很开心知道了青春的酸与甜,青春真的很美好如同梦幻一般,期待着每一天都到来。青春有很多烦恼但更开心的是烦恼后的幸福。