鼓励作文400字
在人与人的接触中会有许多鼓励,鼓励会使人奋勇前进。也许只是一句包含鼓励的轻轻话语,就能使我们取得永远的进步,也许只是一个包含鼓励的小小举动,就能使我们永远地记住。在我的眼里,鼓励就是心中最好的大夫,就是人自卑时最好的解药。
一个静静的傍晚,我忧心忡忡地走在回家的路上,我的脚上像是锁了一百个铁球一般的重。后面的同学推推嚷嚷的,而今天的我就不希望走在前面。心里悲叹道:“要是这个世界上没有考试这回事情那该多好啊!”因为这次英语考试我又考砸了,只有78分。
我伤心地看了看天空,此时的天空就像我此刻的心情,灰蒙蒙的。我仿佛看到了爸爸那严肃的脸,心里“怦怦”地乱跳,像一只仓惶的兔子快要跳到喉咙口了。
回到家,我推开了沉重的大门。妈妈还是像往常一样热情地迎接我回家。进门以后,我的心情也就越加紧张了,爸爸在一边开始问我:“考试得了几分呀?”我却支支吾吾地回答道:“7……7……78分。”自己也觉得有些语无伦次了。
我正想着准备挨打的时候,爸爸却温和地说要和我一起分析一下考卷。爸爸拿起我的试卷认真地看着,我忐忑不安地站在一旁。看完,爸爸语重心长地对我说:“振作起来吧,涛涛,你应该勇敢地面对失败,从容地面对自己的分数。你必须得抓紧分分秒秒,加倍地努力了,相信你下次会有进步的。”
爸爸,谢谢你的鼓励。是你让我看到了光明,是你给了我力量。在漫漫的学习生涯中,我会重新振奋,重新起航!