鼓励作文600字
鼓励是严寒中的烈火;是盛夏中一杯可口的冰淇凌鼓励有时只是几句真诚的话语;有时也是一个悄然无息的眼神望着我桌上的那张照片,令我想起了那个熟悉的面孔,那个鼓励的眼神顿时一件往事历历在目 他叫张莫函,他总是穿一件夹克衫,一条黑色的长裤,没有什么特别的今年已经年满13岁了,别看他相貌平平,他却有着坚强不屈的毅力,也同时感染了我.
我四年级那年,我和他一同被选入学校篮球的总校队或许是我们是分校的,我们却总遭受到他们的排斥,孤立,提起他们的队员,教练总会带着微笑,而对我们,总是会带着不屑记得有一天,教练安排我们分组对抗,两人一组,我们俩组成一组,心中暗自下定决心:让他们见识见识我们的实力.
似乎天空总是那么宁静,因为它不会体会到竞争的压力;似乎大地总是那么默默无闻,因为大地不会被万物排斥我们显然没有这样的好心情--最后一个上场,我刚想抱怨,张却递给我一个一个暗示的眼神,告诉我不要着急,,显然,时间如流水,没过多久,我们上场了.
一出场,我便把球传给张,他几乎是踉踉跄跄接过我的传球,他站定,稳住心态,脸上露出了久违了的杀气,他人球分过,一步窜过一个后卫,面对前来补防的队员,他从容的跳起,坚定地眼神感染着我,他将球投了出去,带着他的信念空芯入网,他将拳头如释重负地一甩,留给对手的只有惊讶它再接再厉抢过对手的一个传球,看见没有人盯防我,他立马传给我,我知道,只要我突破进去便可直接得分,那我们就稳操胜券了,但是我没有,我在三分线处跳起,投球,却没进!对手抢到篮板,立马打了一个反击,成功得手.