鼓励作文400字
童年中,有一个声音一直在鼓励着我,那温柔的一句话,总在我遇到困难时响起。
一个晚上,爸爸正在耐心地教我奥数,每一次,遇到难题时,我便放空,等着爸爸来教我,今天,也是如此。“爸爸,这题我不会。”爸爸听到了我的求助,急急忙忙跑了过来。“哪一题?”“第十题。”爸爸一看,觉得这题不难,便对我说:“这题你自己好好想想。”说完,便走了。我开始想,与其说想,还不如说发呆,直到爸爸走了进来。爸爸看我一筹莫展,对我说:“加油!相信自己,能做得出来的!”这句话,就像能量,给我充满了电,就像一股力量,让我有勇气去战胜它,我立马开始钻研起来。有了这句话,做题变得越来越简单了,一下子,思路出来了,沿着这个思路,很快,答案出来了。爸爸一看,嘴角微微地往上翘了翘,当看完时,便大笑了起来,一直说好。
运动会来临之前,老师要我跑800米,我刚开始不想跑,不想参加。可是那个声音奇迹般地出来了,我咬牙坚持完成了训练,最后,我拿到了年段第五的好成绩。
从那以后,我变了,我不再那么怕事,当我遇到困难时,那个声音“加油!相信你自己,能做出来的!”一直萦绕在我的耳边。
一道又一道难题渐渐被我给攻克了,我的奥数成绩也在渐渐地好转,因为什么?因为有那个声音。
这句话,是我学习攻克难题的法宝,如果没有这句话,就没有我今天的奥数成绩。