鼓励作文400字
每个人都需要鼓励,可每个人鼓励的意义是不同的。
有一次语文考完后,当我拿到考卷时,一眼看到自己的考了个不中意的成绩,心里就想把那第考卷给撕了似的。可是,我下不了手,因为那是我的努力换来的。当我每在后悔不已的时候,突然有一只援助之手伸向了我,那可是一只强有力的,且又很温暖的手。这只援助之手总是在我灰心的时候出现在我的身边,并给我鼓励,给我勇气,给我信心。在我需要的勇气的时候,他就会出现,他就是我的语文老师,我最喜欢的老师。他在我最最需要的时候,教给我学习方法,让我不要泄气,并耐心地对我说:“你的学习应该没问题的,可能是你的学习方法有点心急了,凭你的聪明我相信你,只要坚持一定会取得好成绩的。”听了老师的话后,我改变了学习方法,不再是死记硬背了,而是对问题进行仔细的分析和思考,从此之后,我的成绩都慢慢地有所提高了,人也变得开朗多了。
我要感谢我的老师,是他给了我勇气和信心。每次在我灰心的时候,我都会想起那只援助之手,他让我开心快乐,他让我好好学习。
同学们,告诉你们一个提高成绩的小窍门:“上课的时候多举手回答,善于发现问题,勇于提出问题,肯定能成为一个聪明的学生。不懂就问,没什么不好意思。千万不要因为害怕受到嘲笑而放弃这个让自己变得聪明的机会,要勇于正视自己知识上的盲点,通过提问与学习,不断丰富自己,超越自己,才是个真正的聪明人”