鼓励作文400字
当我遇到困难时,只有他帮助我;当我犯错误时,只有他告诉我不能在同一处跌到两次;当我考到好成绩时,只有他鼓励我。他总是默默地鼓励我,他就是我的伯父。
在我的脑海中浮现了那样一副画面。那一天,我的心情十分失落,有次考试考得一塌糊涂,不尽人意。由于考试不好,心情一落千丈;由于心情不好,导致我犯了许多错误,洗碗洗不干净,甚至还摔破了碗;或者炒菜炒糊,忘了放盐。当我摆出那几道炒糊而没有味道的菜时,全家人都现露出失望而生气的样子;当时恰好伯父在我家吃饭,他夹起快子,津津有味地吃起来。他似乎知道我考试糟糕的事,便对我说:“你肯定心理有‘鬼’,肯定‘鬼’在打扰你做事,对吧?”其实,我也不知道伯父怎么知道我考试的事,顿时醒悟过来说:“嘘,别这么大声,我想被父母知道考试的事”。当我说完这句话时,就哈哈地大声笑出来,和蔼可亲地对我说:“哦,是这样呀!我还以为啥事呢?你别胡思乱想啦,努力点,积极点,相信你一定行!”我听了,心情好多了。
但是,悲剧发生了。在几天前,伯父出了车祸,大脑积了很多血,一直没醒过来,到现在还处于昏迷状态。更可恨得是,撞到伯父的司机逃跑了。“伯父,现在全家人都为您难过,您知道吗?您快点醒过来吧!我多么想得到您的鼓励。