鼓励的作文600字
我从5岁就开始学习弹奏手风琴。掐指算来,已经有七年了。一想起妈妈给我的鼓励,那一幕幕的情景又浮现在眼前……
记得我5岁时,妈妈把我送到了林老师处学习手风琴。看到那些大哥哥大姐姐们精湛的演奏技术,我十分羡慕。于是,我暗暗地下决心,一定要把手风琴学好。
但是,过了一段时间,我才发现学手风琴原来是一件不简单的事,每天至少要花出半个小时的时间练琴,这样我就没多少时间和别的孩子玩耍了。窗外其他孩子在开开心心玩耍,我却只能在家里练琴。于是,我好几次对妈妈说:“我们放弃吧,不学手风琴了行不行?”妈妈却说:“坚持就是胜利。俗话说:台上一分钟,台下十年功。看看那些在舞台上的演员们,无不经历了艰苦和磨难,才终于练成了这样的本领。天上没有掉馅饼的好事,没有免费的午餐,一个人没有经历艰辛就不能获得成功。”听了妈妈的话,我又重新鼓起了练琴的勇气。
在我小学二年级时,我参加了省级的手风琴比赛,那是我第一次参加手风琴比赛,我十分紧张。妈妈却笑着对我说:“不要紧张,不要把结果看的太重,没得奖也没有关系,把心态放轻松。”听完妈妈的话,我一下子感觉到轻松了许多。于是,我自信满满地走进了考场。坐好后,我便开始拉手风琴。评委很快就被美妙的音乐吸引住了。我看到下面有的评委侧着耳朵,在认真倾听;有的评委还用脚打着拍子;还有的评委已经闭上了眼睛,洗耳恭听。过了几天后,比赛成绩就出来了,我获得了少儿组比赛一等奖!那次,我第一次尝到了成功的喜悦。
之后,我越战越勇,又多次获得手风琴比赛省级一等奖,省级二等奖等奖项。就在去年,我还考上了手风琴的业余最高级——十级呢!
在练琴的道路上处处都充满了艰辛和磨难。但在关键时刻,妈妈总会给我鼓励和帮助,让我重新拾起信心,去迎接新的挑战!
在母亲节即将来到之际,我想对我的妈妈说:妈妈,您辛苦了!谢谢您!让我们大家为天下的母亲祝福吧!