鼓励作文
人是需要鼓励的,别人鼓励了你,你就会感到幸福,感到动力十足。
记得那年,我被邀请进了田径队,开始了我小学以来的第一次田径集训-跳高。因为我胆小,害怕那根杆子,一直都不敢跳过去。有时候鼓起勇气跳了,却不是腰碰到了就是小腿碰到了杆,面对着我每次都不敢跳或跳不过的经历,我不禁有些丧气,心想:这才120厘米,跳不过去老师会不会骂我啊?这杆子看起来好恐怖啊!压到了会不会淤青啊……许多可怕的念头,“嗖”一声浮现在我的脑子里。从此,跳高成了我一个过不去的坎。本来应该去早训的,但我常常寻找一些借口来躲避,不去训练。
但这样,并不能骗过老师和家长。老师看到这种情况,马上把我叫去了谈心,说:“郭家祺,你要胆大一点,我听说你之前用绳子跳能调到127厘米,你不用害怕那根杆子,你就当它没有存在,直接跳就行了!放松跳吧!”放学之后,我的好朋友小胡也鼓励我说:“郭家祺,你可以的,你要相信自己,勇敢地去挑战自己!”我听了老师和朋友的话后,想了想:是哦!我要重拾信心,勇敢地去挑战自我!
从那以后,我加倍努力,别人休息的时候我还在继续练习。有一次跳125厘米的时候,我努力地助跑,腾空,过杆,落垫,一气呵成,终于用杆跳过了125厘米。但老师对我的成绩还不怎么满意,继续鼓励我说:“郭家祺,你应该可以跳得更高一些的,挑战127厘米!”老师不断地鼓励我,使我信心十足,终于我用杆跳过了127厘米!
我参加了桂城街道田径运动比赛,在比赛中,我以比较好的成绩排到了女子排名榜的前几名。那时,我感到无比快乐、幸福!
原来好成绩离不开老师的鼓励,老师鼓励了我,让我重拾信心,永远自信满满。老师鼓励了我,我也要鼓励别人,让这股爱的暖流一直传递下去。鼓励犹如一把锤子,击倒了我害怕的城门;鼓励犹如无限个砖头,为我铺就了一条新的大路。这次鼓励改变了曾经的我,让我勇于挑战自我,变得无比坚强!