鼓励的作文600字
生活就像一张五彩缤纷的画,它需要你来画,上色,改造,并不是上天固定了画的色彩。生活中有悲也有喜,它需要鼓励,需要感动,需要勇气......而我就感受到了人世间最美的鼓励,它使我有了勇气,继续前行。
那天寒风刺骨,我垂头丧气的走在路上,自己的数学没有考好,我不知道该怎么向妈妈交待,我对不起老师的教导,对不起妈妈和爸爸的养育,更对不起我自己每天的辛苦。我的心情跌到了低谷,不知道自己该怎么办,眼前一片黑暗,没有了前进的勇气。
回到了家,我不敢抬头看妈妈,只是低着头坐下来吃饭,我听到了妈叹气声,最终她用她那慈祥又和蔼的眼睛看着我,鼓励着我说:“别伤心,这一次考得不理想了,下次努力点考好就行了,用不着难过,妈妈永远支持着你!”我听了妈话,心里一暖,眼泪大滴大滴的掉进了碗里,妈妈连忙帮我擦泪,我认真的点了点头,跑进了卧室,认真的改错题,妈妈看见我这样很欣慰,她耐心的指导我,一会送水,一会送水果......妈鼓励就像寒风中的一缕阳光,使我有勇气继续前行。
第二天我起来,桌子上放着早餐和一张纸条,上面写着:
亲爱的女儿:
一次失败不算什么,失败乃成功之母,害怕的是你不努力,不用心,只要肯用心,铁杵能磨成针。加油,孩子,妈妈相信你.....
妈妈的鼓励就像在沙漠中心没有一滴水的时候的一股清泉,使我有力量继续前行。
鼓励无处不在,而生活正需要鼓励,妈妈的鼓励是最美的鼓励,它激励着我前进,一路远航!