鼓励的作文600字
鼓励可以激起人的希望,催人奋进。人最大的愿望是做一个被人肯定的人。每个人都渴望自己被人欣赏,一个人只有“赞扬”大于批评才会接受“批评”。
只会“你可以”大于你不行才能真正做到“你可以”
鼓励对一个人的成长是至关重要的,古人云:“数子十过,不如赞子一功。”说得正是这个道理。
我国明代画家王冕少年放牛时立志要把荷花佳景惟妙惟肖地画出来他不分昼夜地绘画立志不移后来成为当时著名的画家
越王勾践被吴国军队打败忍受奇耻大辱给吴王夫差当奴仆三年后他被释放回国立志洗雪国耻他卧薪尝胆发愤图强终于打败了吴国
爱迪生小时候很笨,老师说他是低能儿,要求他退学。他的母亲对他说:“老师说你是低能儿,我不以为然。”他的母亲成了一名家庭教师,不断开发爱迪生对科学的兴趣。可以说没有他母亲的鼓励和耐心教育,就没有爱迪生
当时小学三年级的我被老师选中参加作文竞赛,那可是我第一次有这种机会,我十分兴奋,想马上到家把这个好消息告诉爸爸妈妈,我认为他们一定会比我还要兴奋,或许他们为了奖励我会给我买我想要的东西;不对,这还不够,他们会带我去庆祝,带我去当时儿童都想去的游乐园。我越想越高兴,加快了脚步,想立刻看到他们听到消息后的喜悦心情。
一回到家,我来不及脱下书包,马上跑进厨房,妈妈见了我,似乎知道了我有什么事要说,停下了手中的活。“妈妈,我这次可以参加学校的作文竞赛了”我等不及了高兴地说道。妈妈听了,眼睛睁得大大的,嘴巴立刻成了O字形,她俯下身,摸着我的脸说“哦,参加作文竞赛?太棒了我的女儿真是我的骄傲想吃什么?妈妈现在就去买”“哼有什么大不了,用得着这么兴师动众的吗,不就是参加学校的作文竞赛吗,去了也是白去,她有可能获奖吗?还是跟老师讲取消她的资格吧让她去,简直是浪费有限名额”爸爸看着报纸,不以为然地说。
没有激流就称不上勇进,没有山峰则谈不上攀登。山路曲折盘旋,但毕竟朝着顶峰延伸。