鼓励的作文400字
当你遇到挫折时,有人会在身边鼓励你吗?当你不开心时,有人在身边安慰你吗?你有这么一个不管你怎样都会支持你、陪着你的朋友吗?我告诉你,我有。她是我最好的朋友,也是一辈子的好朋友。
我认识她六年,从来没有吵过架,我和她可以说是无话不谈的好朋友。现在,快初中毕业了,我们的成绩都一般,不打算中考读高中了,我们决定去读技术学校,原本,我以为她要回老家读书留我一个在这里读技校,我瞬间感到很无助,我要去一个完全陌生的校园,没有一个认识的朋友。后来才知道,她陪我一起去那读书,而且是和我选的是同一专业。开始,我很害怕上技校,因为我没什么擅长,什么也不会,是她鼓励我,让我不要紧张,不要害怕。在我遇到挫折退缩时,是她鼓励我要向前看,向困难进攻,没有解决不了的问题。
从我认识她开始,她就经常帮助我、鼓励我。小时候,她的成绩很好,虽然不是最好的但是她不管怎么说也比我好,每次都是她帮我。上了初中,因为某个朋友的背叛,我和她的关系就越来越好了,曾经有人在学校欺负我,是她,帮我出头。
她的鼓励成为了我的动力,她的鼓励声总让我变得更坚强。
考试考差了,她鼓励我说:“下次努力点,会更好的。”遇到困难,她鼓励我把困难解决,有很多事情都是她的鼓励才成功的。