鼓励作文400字
鼓励,像是在冬天喝了一杯热水,像是在夏天吃了一根冰棒,妈妈从小跟我说过:“世上无难事,只怕有心人。”这句话一直鼓励着我。
有一次,我见妈妈不在家,我便想帮她洗衣服。心动不如行动,我抱起一大堆衣服,再把盆子用水接满,然后扔进去,最后再把它按下去,泡泡就像离开了笼子的鸟,你要装了上来后,又消失了。我一把衣服搓了搓,手立刻变成了紫红色的,我一生气把衣服扔下,打起了退堂鼓。可我一想到妈妈从小对我说的话:“世上无难事,只怕有心人。”我连忙把衣服捞起来,又开始了我的洗衣服生涯。
我先把衣服放在水中浸湿,再提出来放到搓衣板上,然后打一点肥皂使劲地搓,最后用水把衣服外面的泡沫给赶走,我又拿来了一件衣服,准备开洗。我一边说一边哼着一首小曲儿,泡泡像调皮的小孩子,不断地从我的手指间溜过,像汽车一样在钻山洞。在阳光的照耀下,在我手中的泡泡,像钻石一样发出灿烂的光芒。我在冲洗衣服时,原本害怕冰水的我经过无数次的鼓励,已经对这事应对自如了。
鼓励,你使我面对挫折,毫不畏惧;你使我获得了信心。