鼓励作文300字
因为我上学少,因为知道的事很少,就对所有事物抱有好奇。有一次路过一个建筑工地,看到一个老吊车在盖一个房子,我忙说停车,司机一个急刹就停住了,他问我是不是不舒服?我说不是,我很好奇老吊车是怎么长起来的?我仔细观察它,都是用螺钉固定的,我问了很多人都不知道它是怎么长起来的,于是我就在一个新工地旁租了个房子,天天等。后来我终于看到了,它完全是自我提升的。这件事让我特别受启发:我觉得有两种人,一个是老吊车,自己提升人生价值,它靠盖房添砖加瓦来证明自己的价值,鼓励人的人就是这样的人生。还有一种人生就像二踢脚,先在地面打压空气,打压别人,升到空中,最后爆炸,这是生活中贬低别人的那种人的人生。我觉得人都应该当老吊车,不当二踢脚。爸爸妈妈看低自己的孩子,上司看下属如果走了眼,损失都将非常大。