鼓励作文600字
有人说,微笑能让生活更美好;也有人说,宽容能让生活更美好;但我认为,鼓励也能让生活更美好!鼓励,可以在失落时,让我们振作起来;可以在失败时,让我们重拾信心;它是我们人生成长中不可缺少的伙伴!
有一次考试,由于我没有很好地复习,分数考得很低,我心里特别失落,害怕回家挨吵。我拿着卷子,垂头丧气,忐忑不安地打开门,悄悄溜回房间。但突然被妈妈叫住了,“听说你这次考试了,考多少分?”妈妈亲切地问。我先是一怔,扭过头,妈妈已经平静地站在我身后,我不由得紧张起来,只好拿出卷子,低着头,默默站在旁边,不时地偷瞄妈妈的脸色,做好了被批评的准备。妈妈看到卷子后,惊讶地瞪大眼睛,撇了下嘴,抬起头慈祥地说:“来,我们一起分析下卷子。”妈妈把卷子给我细细地讲了一遍,最后说:“考试只是一次检验,它只能证明以前学习知识的情况,不能代表未来,所以你还要继续加油。”我连连点头,从妈妈鼓励的眼神中,我领悟到了许多,那温和的话语,是妈妈满心的爱,让我重拾起信心。
还有一次,学校组织演讲活动,我高兴地报名参加了,精心准备好了演讲稿,反复地背诵和演练,一切准备就绪。但到了演讲那天,看到观众席上乌压压的人群,我心里突然紧张不已,像一群小鹿打鼓般怦怦直跳,不敢走上讲台。妈妈见了,好像猜到了我的心思,轻轻走过来,摸摸我的额头说:“别怕,你不上去怎么能让大家知道你的才华呢?”在妈妈的不断鼓励下,我深深吸了口气,定了定神,壮着胆子走了上去,把我演练好的演讲稿流利地展示出来。没想到,竟然获得了成功。
像这样的事还有许多,在生活中,我遇到过许多困难和挑战,但有了妈妈的鼓励,我更加自信,更加努力,生活也更加美好!