鼓励作文400字
我曾经很想被夸奖,但后来我才发现我缺少的其实是鼓励。
那是一次数学考试我考的分数很高,还是我们班的第一名。很多人都对我投来羡慕的眼光,还夸我说:“你怎么那么棒啊!你好牛哦!你怎么可以考那么多分?”或许是因为被夸奖而得意过头,下一次的数学考试别说第一名了,连90分都没上。顿时我觉得之前那些羡慕的眼光是多么的虚假,那一句句夸奖的话也瞬间从我脑中浮现。顿时,让我觉得多么虚情假意。
后来有几个挺要好的同学过来跟我说了几句话:“这次90分以上的也就3人,而你都80多了,所以不要灰心,继续努力!”
这段话带给我勇气,自信让我变得更加肯定自己。因为当时的我是多么渴望能听到这些话啊!而对于当时的我,这些话是多么有力量啊!这句话让灰心的我有了信心,让我更加肯定自己,相信自己!
因为这段话让我在下次考试的时候我取得了不错的成绩。
或许,夸奖可以使一个人开心但也可以使人骄傲。但是,鼓励带给人的就是动力也是让人懂得肯定自己的源头。
好吧,比起夸奖,我更想要的还是那几句鼓励。