鼓励作文600字
记得那时我家还没有搬家,我也还没从幼儿园毕业。可是我却总是嚷着要骑车。于是,在一个天气晴朗的午后,老爸把车库里的自行车搬到了小区门口,让我试着骑一骑。
这辆车不大,但是为了让我学会骑自行车,老爸已经将它原有的四个轮子拆了两个下来。我兴奋地骑上车,老爸在后面帮我扶着。我们就这样一摇一晃地来到了一颗大树前。老爸扶着扶着,突然松开了手。我毫无防备,失去了平衡,车即刻摔在地上。我也摔了下来,摔得很疼,老爸在一旁用鼓励的眼神看着我,好像在说“没事的,起来继续骑。”
我的心里一下子暖了,仿佛浑身充满了力量。这时,阳光照在了我的身上。我觉得擦破的伤口也不怎么疼了。于是,我重新鼓起勇气,大踏步地向老爸走去。我再一次骑上车,聚精会神地盯着正前方。老爸还是跟在后边扶着,帮我保持平衡。这一次,到了那颗树边,老爸再次松了手。我很配合地奋力地往前蹬。结果不到五秒的时间,我又跌倒在地。可怜的车也倒在一边,像个垂暮的老人,奄奄一息。
此时此刻,我心里已经默默地打起了退堂鼓。老爸似乎看出了我的心思。他站在一旁,什么也没有说,但是眼神中却透露出对我的肯定,好像在表扬我,表扬我对骑车的执着和努力。四周想起了“沙沙”声,风和沙似乎都在为我鼓掌,说着“你能行的!”于是我站起身,把车推到老爸站立的位置处,准备第三次骑行。而老爸也很有耐心,再次跟在后边……后来,我终于轻松地驾驭了自行车。
回想过去的这段经历,细品取得的成就,我发现大部分来源于老爸对我眼神的鼓励。成长路上,我们离不开别人对我们投来的眼神,尤其是鼓励的眼神。