鼓励作文600字
我的小时候,是在惊恐和脸红中度过的。因为我的性格太内向,因为自己总怕在众人面前现出糗姿态。所以,我是个沉默的孩子,是个常被别人嘲笑的孩子。
沉默,嘲笑...不管是什么样的结果。心里都是不好受的,也会常常抱怨自己的不足,为什么别人能胜于自己呢?这个时候就算别人鼓励作用也很小,别人如何劝说似乎也只是无济于事。但我要告诉大家的是,都说自己的命运只有自己才可以主宰。那性格或是心态除了有天生的,也可以被自己主宰。
鼓励自己,在你的心里。自己鼓励自己,自己相信自己,自己才可以认识自己。在一切我没有变化之前,今天的我都好比是奇迹。从一个怕羞,胆怯,怕在众人面前抬头说话的孩子变成一个敢于尝试,敢于在众人面前发表自己的见解,敢于一切挑战。期间,所有付出的。都是在每一分钟,在每一刻不断在心里鼓励自己,为自己加油!相信自己能行!
别怕,不要说我说的简单而实施起来没那么容易。我要说,这的确不容易。这也是对于每个人或多或少都将花费时间的一个过程。深呼吸,让自己放松紧张的情绪,去努力走下一步,自己曾经为之而恐惧的一步。走好它,必定是一个小小的成功。生活,更多的不是去挑战别人,而是更要去挑战自己。至少,自己要让自己在心里有一片天地,并让自己自豪欣喜。
内向并不是缺点,是我们不爱张扬。
内向并不丢人,至少我们的头脑还很冷静。
但是,现在社会人际交往的地位也逐渐攀升。没有做不到的,只有不愿做的。相信奇迹,就相信每一分钟去鼓励自己!