鼓励的作文300字
太阳火辣辣地照着大地,此时,我们班正在进行400米跑步比赛。
马上就要轮到我了,我非常地紧张,不断地跺着脚。终于,我前面的那个人跑完了,到我跑了,我走上前,生怕跑得太慢,成了最后一名。只听哨声嘘地一响,我使劲地跑上前去,试图超过跑在我前面的老张。可是,那两条腿却不听我的使唤,似乎比原先更加慢了。突然,我的耳畔边响起了一句又一句鼓励的话:楼奕辰,加油!超过那老张!一面说,一面递给我微笑。我听到了鼓励声,看到了好友黄佳韵的笑容,如清泉,如春光,给了我力量,一下子好像身后有人推似的,速度立刻提了上来,我加快速度奔跑着,追逐着
过了一会儿,陈老师提醒我们,还剩最后一圈!这时,身旁的龙舒凡再次给我一个又一个兴奋的微笑:楼楼,冲刺!那笑容如冬日的暖阳,推开了我那紧张的阴霾,送给我一阵温暖
那抹笑,虽不是有名气的人送给我的,它是那样平凡,那样普通,但我却被他们的笑融化了,这笑让我愉悦,让我放松。