鼓励作文400字
在生活中,我常常遇到困难和挫折,但我没有退缩。因为一个人,她一直激励我成为生活的勇者。那,就是朴实、和蔼可亲的妈妈。
清晰记得十岁到那年的期末考试,在考试前我尽管做了全面的复习。考试时,十分害怕考不好,结果复习的内容忘记了很多,导致我成绩不理想。当我拿着那张考得很差的卷子时,心就像跌到万丈深渊,垂头丧气。我迈着沉重的步子一步一挨,艰难而缓慢地踱回家。到家时,我犹豫了半宿,接着无力地开了门,小心翼翼地进了家门。此时,妈妈正坐在椅子上,准备好点心,等待着我的好消息,当她看见垂头丧气的我,便知道了我的心思。谨慎的妈妈仍然拿着点心过来,安慰地说:“怎么了,孩子?来吃点点心,考卷让妈妈看一下。”
当我把考卷拿给她之后,我的心怦怦直跳。妈妈细致看完了考卷后,搂着我,和我一道分析试卷,帮助我纠正了错误。同时还告诉我,在以后的考试里,一定要认真,不要忧心忡忡。一个人只要有心没有什么事情是做不成的。古人云:“世上无难事,只怕有心人。”经过妈妈的耐心开导,我战胜了无数次惧怕,绘画比赛,游泳竞技,作文选拔赛……我的成绩都遥遥领先。
妈妈就像蜡烛,为我送来温暖。
妈妈就像指南针,为我指引前进的方向。
妈妈 就像擎天柱,为我撑起一片天地。
啊,妈妈,亲爱的妈妈。是您温馨的话语鼓励了我。我将谨慎地把握住我生活的小船,在爱的鼓舞下,努力地驶向远方、远方……