鼓励作文400字
我和弟弟都养信鸽,我们有一个鸽舍。比较近的比赛是300公里的竞翔,飞到1000公里以上,回来的鸽子就很少了。有一个血统纯良的小鸽子生下来却是残疾,它飞行时有一只脚是收不回去的,所以它每次飞行的时候都是转圈成不了直线。很多朋友来看,都说这么好的鸽舍,竟有这样一只在这儿影响形象!后来我们决定放弃它,送它参加一次数千公里的竞翔,从香港放飞,我们一共放了20只,其中19只都是非常厉害的角色,但结果出乎所有人的意料,正是这只谁都看不上眼的瘸鸽夺了冠军。
它一定什么都知道,它就是要争一口气,一定要飞回来。这个鸽子后来一直被我们宠爱,也上了央视十频道的节目。通过这件事,我有一个感悟,要想不看走眼,窍门就是多鼓励别人,多夸奖别人。比尔·盖茨的爸爸出了一本书,是关于怎么教育比尔·盖茨的。中文版找我来作序,我读完只记住了一句话“作为一个父母,什么都可以对孩子说,只有一件事情不能对孩子做,就是贬低孩子。”我希望家长多赞美你的孩子,希望领导多赞美您的下属,也希望朋友之间多多鼓励,因为我们这个世界需要更多的鼓励,而不是贬低和打压。