鼓励作文300字
微笑,是人与人之间最普通的交流;微笑,是给他人的最宝贵的信念;微笑,犹如冬天里的暖阳;微笑,就是黑暗中的光明。
有一次比赛,我和对手实力相当,双方都想拿下这盘棋。我们两人都寸步不让,所以好久都没有分出胜负。我见难以取胜,便想提和了。这时,我的棋友正好走过,在窗口看了一会儿,送给我一个微笑。这个微笑,包涵了鼓励和信任,激发了我心中求胜的信念。信念一旦被激发,往往会产生出超出平常的力量。最终,我成功地拿下了这一盘棋。微笑,是你鼓励了我。
记得那一次考试,有一题特别难,我想了半天也没有想出来。我原想乱写一个答案上去就是了。就在这时,老师走了下来,看了看我的试卷,送了我一个浅浅的微笑。那微笑仿佛在说:“加油吧,这题不是很难,再认真看看,说不定就想出来了呢!加油吧,老师相信你,你离成功已经不远了!”有了这个微笑的鼓励,我重新静下心来,认真的思考。不一会儿,我就想出了答案,这有一半是微笑的功劳。微笑,你又一次鼓励了我,帮助了我,谢谢你。
微笑,是心与心的桥梁。在生活中,你找到了那个属于你的微笑了吗?