鼓励的作文400字
在无能为力的事件面前,我会退缩,会害怕,甚至会愤怒,从小到大,从未改变。以前,总是把这种无力感归罪于外界的强大,从来没有在自己身上寻找过原因。
随着年龄的增长,对自己的了解也更加深入。慢慢发现,过去的犹豫不决和谨小慎微都是源于内心深处深深的自卑。
因为自卑,所以畏惧,害怕去挑战比自己强大哪怕一点点的东西,害怕去尝试不一样的事情。不是不想,而是不敢。总是觉得自己不够好,总是觉得会失败,总是害怕努力之后的两手空空。于是,就一点点的退缩,远离一切,恨不得把自己缩进一个小小的壳子里,就像蜗牛一样。
但是,人总要长大的,没有谁是自己永远的庇护所。总要走出去,去面对各种滋味的生活。这个时候,我们有两种选择,一种是用自己的力量把壳子建造地更加坚固使其风雨不侵,另一种是让自己更加强大能够抵抗外界的所有风尘。
不管选择哪一条道路,都要行动起来,不要再做那个令人生厌的躲在角落的可怜虫,因为没有人会为了一条虫子而哭泣。
那些曾经自卑的人,让我们一起走出自己冰冷而黑暗的壳子吧!虽然我们不够好,但是我们很独特。大胆的往前走吧,如果累了,就自己用力地抱抱自己,鼓励自己。