鼓励作文600字
那次考试后,成绩达不到我原先的要求,老师对我很不满意,说我没有发挥真正的水平。妈妈看到我的成绩后更是没有好脸色,还特意跑到学校找老师了解情况。爸爸则在一旁沉默无语,埋头看着报纸。我呢,当然很沮丧,对自己更没有信心了,只好无奈地独自一个人在房间里订正试卷上的错题。
晚上八点左右,我的房门被轻轻打开,一个高大的身影站在了我身旁,是爸爸。他对我慈祥地说:“把试卷拿来给我看看。”我垂下头,把试卷拿给了他。他仔细地看了后,咳嗽了几下,又走出了房门。
这时,我觉得很失落,爸爸怎么也不安慰我一下呀?唉!
过了一个小时,爸爸又走进了我的房间。这次,他坐在了我的身旁,抚摸着我的头,用手指着试卷上的错题,一个一个地给我讲解。我突然感到很温暖,也很轻松,爸爸终于给我解开了许多我原来一知半解的那些错题。随后,爸爸又和蔼地对我说:“这种中考模拟题确实有点难度,可能你一下子不大适应。没关系,慢慢来,只要认真听课,多些思考,找出失败的原因,下一次一定能考好。”
“一次失败没什么,最要紧的是从失败中站起来,我相信你一定能行的。”
爸爸的一番话令我心潮澎湃,倍加温暖!他的形象也在我心里高大起来。因为他的鼓励正是我需要的,简单朴素的话语给了我信心,也给了我勇气。此时,虽然外面的天气很冷,我却觉得整个房间像开了暖气,在整个空间蔓延开来,我感到好舒畅,好温暖!
鼓励如同阳光,特别是父母的鼓励与安慰,能让我看到光明,看到希望。