鼓励作文600字
成长终究是需要鼓励的,在这崎岖的成长路上,当别人的加油声在你耳边响起时,你一定会信心倍增,在这条艰难路上不惧危险勇敢大步向前迈。
记得那是阴沉沉的一天,下着蒙蒙的细雨,天气不好,人的心情也是阴沉沉的。那次是学校举行运动会,我参加了男子100米的短跑项目,我的对手一个个都高大如牛,盛气凌人,我觉得他们都是些狠角色。我想对手这么高大,我怎么能赢?我既害怕又紧张,我恨不得逃之夭夭,远离这恐怖如斯的战场。
比赛终究还是开始了,我刚跑出来就被别人甩出一大截,我好紧张,我怕输了,被同学们嘲笑,被对手们瞧不起。虽如此,我还是得加油的向前跑,已经落后一大截,我有点沮丧,有些失望,如果可以的话,我愿意像个小孩儿一样坐在跑道上哭闹。这时我身边的一位同学在观众席上边奔跑,歇斯底里的喊着加油,加油声一直在我耳边响彻,我十分感动也十分感激,这声音将永远保留在我的记忆中。
为了不辜负同学们对我的期待,我开始使出九牛二虎之力全速奔跑起来,那之前的害怕,那之前的紧张在这加油声中化为乌有,烟消云散,我现在充满自信,我觉得我仿佛与我的对手们一样高大了,不,甚至还要高。渐渐地我的对手一个个被我超越了,我并没有自傲,因为前方仍然有我的对手,我目视着前方,耳边仍然响着美妙动听的加油声,直到终于越过终点线。虽然我最终只得了第二名,但在这短短的13秒里我却学会了很多很多,在我成长的路上,我最想感谢的人就是那位同学,是他给予了我鼓励,让我变得更自信,如果再次遇见他,我会好好跟他道声谢谢。
成长是需要鼓励的,也许别人的一声微不足道的加油声就能成为你在这漫漫成长路上的动力和源泉。