鼓励作文400字
眼睛是心灵之窗,所以眼神也有很多种:期待的眼神、哀伤的眼神、温柔的眼神、关怀的眼神……而我在爸爸鼓励的眼神中慢慢成长起来。
那是一个阳光明媚的上午,爸爸带着我到公园玩,我穿着轮滑鞋在人群中自由穿梭。滑着滑着,我忽然发现爸爸的身影在人群中消失,我惊惶失措地转过身子,来了个“急刹车”,同时伸长脖子在乱哄哄的人群中寻找着爸爸,却没有留意脚下有一滩水,只听“砰”的一声,我跌坐在草坪上,右腿在一块尖锐的石头上滑过,一阵钻心地疼痛痛彻心扉,鲜血染红了小草,我的眼泪像断了线的珠子流下脸颊,我无助地看着从我身边走过的人们,但他们并没有注意到我。忽然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,我揉揉已被泪水模糊的双眼,定睛一看,原来是我寻找已久的爸爸。我用既委屈又可怜的眼神看着他:“爸爸,我的腿受伤了,不能走路了,你背着我。”而爸爸却一边摇头一边说:“这点小伤不算什么,我在停车场等你,你可以慢慢走过去。”说完,他便再次消失在人群中。我心里暗暗责怪着爸爸,却也无可奈何地一瘸一拐地向停车场走去。突然,我看到爸爸那高大的身影在公园门口一闪而过,在那一瞬间,我看到爸爸用一种鼓励的眼神看了我一眼,那眼神仿佛在说:“加油!你一定能坚持到底的!”那一刻,让我倍感暖意,瞬间,我的脑海中闪过了一段回忆,这让我感到这个眼神异常熟悉。