鼓励的作文400字
鼓励是一种信心。公元206年,项羽兵败坟下,恼羞成怒之下拔剑自别。只可惜了他“力拔山兮气盖世”。虽然当初别人也给了他鼓励,但是,他自己没有鼓励自己。我们试想一下,如果当初他给自己以鼓励,给自己以信心,回到江东,在那儿积蓄兵力,还是有可能夺回自己失去的江山的。不是有一句话叫“江东弟子多才俊,卷土重来未可知”吗?由此可见,项羽不是输给了刘邦,而是输给了自己。是在关键时刻没有鼓励自己,也就是没有给自己以信心。
鼓励是一种希望。弗劳伦斯·查德威克因为没有希望的牵引,在最后的时刻没有给自己以鼓励,以至于造成了她的终身遗憾,将失败永远定格在距终点仅一英里的海峡上而未能打破世界记录。“行百里者半九十”,此言不虚,它告诉我们越是最后时刻越要坚持,越要对自己充满希望,也越要不断地鼓励自己。
鼓励是一种斗志。当人生的雨季来临的时候,请不要忧伤,不要仿徨,不要失望。要满怀斗志地面对困难。在关键时刻要鼓励自己。梵·高不就是经历过许多人的嘲笑之后而画画的吗?他那时画画就是不断鼓励自己,给自己以斗志,最终成为世界著名大画家。
人生就是要不断鼓励自己。朋友,让我们在任何时候都鼓励自己吧!给自己以信心、希望和斗志,这样一定会获得成功。