鼓励作文400字
从小到大,父母不止一次的鼓励我,让我最难忘的便是8岁那年的事了。
那年我8岁,不管对待什么都有些半途而废。但是在那年的秋季,一件事改变了我。秋季的一日,母亲突然对我说,要带我去参加一个亲子运动会。我犹豫了,因为我害怕我会在运动会上,会因不能坚持下来,而洋相百出。后来我还是答应了,我也想锻炼一下自己。那一日很快就来到了,我要参加一个赛跑比赛。在比赛之前,我给自己充分的勇气和信心。随着一声枪响,大家都向前冲去。可是我在半途却摔倒了,我看见一个与我同龄的小女孩也摔倒了。她的母亲赶忙跑过去,把孩子从地上拉起,拉着她向前跑去。而我的母亲呢,她一个手势也没有做,一句话也没有说,只是默默地用鼓励的眼神望着我。我顿时觉得有一股动力促使我前进,终于我到达了终点。
父母的鼓励给了我勇气,给了我信心,使我将半途而废的缺点从我的生命中抹去。也许,我们并不需要会助长惰性的手,我们只需要一个眼神,一个鼓励的眼神就足以让我们鼓起勇气,迈向成功。