鼓励的作文300字
有个妈妈在厨房洗碗,她听到小孩在后院蹦蹦跳跳玩耍的声音,便对他喊道:“你在干什么?”小孩回答:“我要跳到月球上去!”你猜妈妈怎么说?她没有泼冷水,骂她“小孩子不要胡说”或“赶快进来洗干净”之类的话,而是说:“好,不要忘记回来哦!”这个小孩后来成为第一位登陆月球的人,他就是阿姆斯特朗。试想,阿姆斯特朗童年时代的热忱如果被妈妈浇熄了,他好可能成为登月球的第一个人吗?
我的答案是也许会吧!对自己来说,他人的鼓励或是讽刺都很重要。因为我们自己会不由自主地去在乎他人的动作。无论是一个眼神或是一句话,一个表情,都会去在意。若当别人失去自信的时候,当你给他一个鼓励的眼神,他或许就会成功;若当别人害怕做某件事情时,当你嘲笑他时,他会更胆怯,或许他就不会成功了。
也可以说,别人的鼓励就是你前进的动力。