鼓励作文600字
“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱”,每当我遇到困难时,就会想起老爸的这句鼓励。
那天早上,妈妈把26个字母拿出来让我读。前边的字母我都读得很好,可读到“l”的时候,我把它读成了“n”。妈妈纠正我:“是‘l’。跟我读,‘l’——”我又读了一遍,还是读成了“n”。反复读了几遍,发音还是不正确。妈妈耐心地引导我:“这是翘舌音,你翘着舌头读。”我翘了下舌头,好痛呀!像针扎一般,于是爸爸妈妈发现我的舌头有问题,马上带我去医院检查。
到了医院,医生看了看说:“你的舌系带有点攀,得做个小手术。”“什么?得做手术!”我吓得快哭出声来了。爸爸拉着我去手术室,我一边拽着爸爸往回走,一边说:“爸爸,我怕疼,咱们还是别做手术了。”这时,爸爸松开手,语重心长地对我说:“不行,必须去,有一句话是这样说的:“困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。你勇敢地面对了,就会发现困难不算什么。爸爸相信你是个勇敢有担当的男子汉!”听了爸爸的话,我壮起胆儿,走进了手术室。
躺上手术台,我紧张极了,周围的空气似乎凝固了,只听到自己的心跳声,“扑通--扑通--”,像有只兔子在上窜下跳。我张开了嘴,医生拿出了又长又细的针在我舌头下打了麻药。一开始我觉得头很晕,只见医生拿出了工具开始牵引,然后切开剥离,过了一会儿,进行了缝合。我觉得舌头麻木了,这时医生说:“好了,起来吧!”啊!这就好了,我还以为会很痛的,原来躺了一会儿就好了,这时耳边仿佛再次响起了爸爸的鼓励:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,你勇敢地面对了,就会发现困难不算什么。”
感恩老爸,是您的鼓励,让我勇敢地去面对困难,战胜困难。