鼓励作文600字
今天,杨老师组织学校的大队委员到EAC广场去参加“守护星星的孩子”----世界自闭症日主题活动。我们组成了太阳队,跟着一位大姐姐,到了热闹的大街上,每个人捧着爱满奶瓶罐,向路人说明自闭症儿童需要他们的帮助,请他们献爱心!
出发前,妈妈对我说:“我会在远远的地方支持你,你要相信你自己,一定能圆满完成任务。遇到困难的话,不要灰心,要坚持到底,办法总比困难多!”我们开始行动了!我先找到了一个阿姨,我问她知不知道星星的孩子,她直接皱起了眉头,说:“别过来!别过来!”我的心一下子低落了。这时,五(1)班的胡可莹姐姐已经成功获得了10元的爱心款!我望着来来往往的路人,开始想着找妈妈。我看见妈妈正在和杨老师聊天,我对着妈妈举起了空空的爱满罐。妈妈朝我看了一眼,好像在说:“加油!”妈妈又用右手做了一个V字,我想起了妈妈对我说的两要素自信和恒心,我鼓起勇气,继续寻找起来。
一位美女姐姐听了我的介绍,满面笑容地向我的爱满罐投进了20元。我终于跨出了第一步!“谢谢您的爱心!”我非常高兴!最后,我一共募得了218元的爱心款。我别提有多高兴了!
回家的路上,妈妈问我:“今天最大的收获是什么?”我想了想,说:“我发现一男一女两人一起走的会捐,带小孩的妈妈会把钱给小孩,让小孩捐。还有特别漂亮的姐姐也会捐。”妈妈对我竖起了大拇指。又问:“那碰到困难的时候有办法吗?”我点点头。我终于明白了妈妈的爱不是给我买好吃的食物,好看的衣服,而是对我的鼓励,支持我的每一步成长!
妈妈的爱像星光,点亮了我的生活!