鼓励作文300字
世界上的鼓励多得像天上的星星,我也受到过鼓励,但印象最深的是妈妈的一次鼓励。
有一次,妈妈在包水饺,我虽然不会包,但是很想尝试一下。妈妈看我跃跃欲试的样子,就同意了。我学者妈妈的样子,那了一个饺子皮,用筷子夹了一些饺子馅,又像妈妈那样把皮子的一圈捏起来。任凭我怎么捏,皮子就是不往一起粘。妈妈看我心急火燎的样子,笑盈盈地说:“今天是买来的皮子,不是妈妈自己和面擀的,要在皮子周围放些水才能捏起来。”我就又拿起一个皮子,四周用手指蘸上水,在往皮子中央夹上馅,但这次水太多了,皮子大面积粘糊糊的,没法包了。我做的第三个馅汁流了出来,第四个馅放的太多,捏不上了……
妈妈见我垂头丧气的样子,就鼓励我说:“每关系,很多人都没你包得好哪!他们甚至不知道馅是怎么放到水饺皮子里面去的。”我听后就鼓起勇气,又包了一个。这个水饺包得不错,我兴奋地大叫起来:“我会包水饺啦!我会包水饺啦!”妈妈也冲我笑。
精选作文:因为有了我(450字)作文 因为有了我 张仕林 因为有了我,爸爸妈妈之间的矛盾才能化解。 那一天,爸爸妈妈因为一件小事而大吵起来,
吵完了谁也不理谁,所以那几天家里非常冷清,我不断给他们讲笑话,可是仍然无济于事。 我闷闷不乐地走在放学回家的路上,想出了一个好办法。爸爸最爱吃荷包蛋了,我觉得自己做不出来,就用自己攒的私房钱买了几个荷包蛋。 爸爸一开门,我正在写作业,他看见了荷包蛋,就问我:“这是谁买的?”我说:“妈妈呗,除了她,谁还那么爱你呀,都快羡慕死我了!”爸爸就开始吃了,我在那里偷笑。 见爸爸又上班去时,我偷偷地拿起笔和纸,仿照爸爸的字迹写了一份道歉条,放在最显眼的地方,看了又看,我的心快提到嗓子眼了,幸好没发现什么。 爸爸回来了,妈妈从房间里出来,异口同声地说:“那天,对不起!”妈妈惊奇地说:“你不是给我写道歉条了吗?”爸爸也惊奇地说:“没有啊?”他们看着我,我笑出了声。妈妈大声说:“张仕林,你这个调皮鬼!”哈哈! 因为有我,家里变得更和睦,更美满。 指导教师 崔梅茹
这就是我喜欢的一件衣服。