今天我心情不好,考砸了。天阴沉沉的,树上的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,我慢慢的一步一步往家挪。鸟儿还在叫,我不耐烦了,弯下腰捡起石子,瞄准小鸟,石子飞到了树上,鸟儿不叫了,或许是被我吓住了吧。
我坐在一棵树下,把地上的小树枝一根一根折断……不知什么时候,一个陌生的人走过来。他拍了拍我的肩膀:“小伙子!”
我抬起头,仔细打量了一番:他是名中年男子,乌黑的头发,布满血丝的双眼,黝黑的皮肤,粗糙的双手,看起来他的工作一定十分辛苦。
他又说话了:“是不是考试考砸了?”
我点了点头,想到回家后父母会有多么失望,不禁伤心起来,泪水侵略了我的双眼,随后又不争气的掉了下来。
他好像有些生气:“男子汉!怎么能动不动就哭?”
不知是被吓住了还是怎么回事,泪水消失了。
他又说:“考砸了一次,并不代表永远,只要努力下次就会取得好成绩。”
我先是一惊,之后就在那儿看着。也不知过了多久才回过神来,但那个人却不见了。
我起身向家走。一路上我走得飞快。天空是多么蓝!鸟儿唱的歌多么美妙!我的心情多么好……