鼓励作文400字
鼓励,让我们成长,让我们自信,让我们充满希望。
记得有一次,我的作文又得了良,我非常失望。难道我得优是那么难吗?正当我想放弃时,朱老师走过来,语重心长地对我说:“不相信自己,怎能成功?要成功就要努力学习。你的词语用的非常巧妙,只需雕磨,就可以成为一篇很棒的文章。”老师话音落地,我仿佛明白了许多。
下课了,我拿出《作文丛书》。仔细看,如何写好作文,如何分层,如何运用成语,歇后语等,才能把文章写生动具体。它给我启示很大。从此,我一有空,就如饥似渴读了起来,慢慢掌握写作文的一些技巧。
过了几天,我写得作文得了良,没有多大进展,我也挺纳闷的。而朱老师偏偏把我的作文读给大家听,同学们听了,发出一阵阵的笑声。我着急地要哭了。朱老师见我模样,走到我身边,和颜悦色地对我说:“你的作文,这次写得不错,有奖励哦!”我却疑惑地问:“为什么呢?”她又说:“你的作文成语用得多,歇后语用得恰到好处。幽默风趣,真实,不错。”听了她话语,就像一缕缕阳光温暖我的心灵。
从此,我每次的作文都能得优,来自于朱老师对我的鼓励。
鼓励,让我们成长的道路上看到了希望。学会自信,自强。