鼓励作文600字
当上体委,已经快两个学期了。我发现我们四(1)班要做好一件事情,需要一种动力——鼓励。
初当体委,班级在早操、路队、体育课上表现平平,但有几个人表现还是很不错的,如姚尚同学。我想:如果一直这样保持下去,四(1)班在体育方面也还能保持中上水平。谁知一段时间以后,四(2)班的表现明显超越了四(1)班,路队时,喊的声音大,脚步又齐,各个精神饱满,气宇轩昂。而四(1)班呢,早操做的无精打采,手软软的,感觉就象没吃早饭。路队时只听到海阳同学大声喊“一!一!一二一!”,其他人都不喊,只顾着在后面讲话。于是我产生了制定奖惩制度的想法——按同学们的表现打分。表现好加3—5分,表现不好,扣1—2分。并和小马体委共同制定了表格。
公告和打分细则一贴出,大部分同学都积极响应。早操做得十分认真,横平竖直,各个动作都充满了力量。于是,离公告贴出还不到一个星期,已经有两个同学获得了“体育小明星”。但是,还有小部分同学无动于衷,路队、早操仍在讲话。唉,一个好不证明全都好,得让讲话的同学也赶上来呀!我便又设计了更高级的奖励——体育之王和体育女皇,还准备了精美的奖品。没想到还不到两个星期,就有同学得到了体育之王和体育女皇的称号并领取了精美的奖品。那些无动于衷的同学看到了,终于也奋发努力,开始你追我赶了。看着这桃李争妍的班级体,我笑了。
四(1)班从来不缺少各方面的才能,但要做得好,要用“鼓励”这个大炮把所有的能量轰出来!