鼓励作文600字
浪花因大海的鼓励,舞动着奇迹;花朵因蜜蜂的鼓励,绽放娇弱的蓓蕾;雄鹰因天空的鼓励,翱翔于广袤的天空;我因鼓励,变得自信飞扬,笑看人生……
鼓励是黑暗中的一缕曙光,照亮了人生的道路;鼓励更是一缕春风,抚摸着你的面庞;一场如烟花般笼罩着的细雨,滋润着你的心田……
“你真棒!”“加油!”在运动场上这一声声震耳欲聋的鼓励声中,面对800米的跑道上的我,由最开始的紧张,忐忑不安,到精疲力尽,失去希望。但在听到这一声声的鼓励,我恍然间领悟了,我的身边有许许多多的人在支持着我,我无论如何也不能让他们失望,变咬紧牙关,奋力向前冲去……
那一刻,同学们的鼓励,使我坚持战胜困难。
在学习中,面对那堆积如山的作业,心头总会涌上一股无力感,不知如何是好。想到这里,我的心情便不觉烦闷起来,趴在书桌上,缓缓闭上眼睛,想平静一下心绪。突然,一股浓郁的茶香涌进我的鼻中,我抬起头发现母亲正推门而入向我走来,她轻轻把茶放在我的手中,微微一笑,道:“孩子,我相信你。”说罢,便转身走了出去。手中的茶散发出淡淡的清香,丝丝暖意从手中一直传到心底。那晚,书房的灯一直亮着……
那一刻,母亲的鼓励,让我看到了爱。
在考试名次公布时,我再一次名落孙山,陷入了深深的悲伤之中,好几天都萎靡不振。同桌见我情绪低迷,便拍了拍我的肩膀,温柔地笑道:“失败是成功之母,打起精神来,再创辉煌。”望着她我愣了一下,然后嫣然一笑,想到,是啊,失败怕什么,每个人都是从失败中走出来的,我应该相信自己。
在同桌的鼓励中,我学会了相信自己,笑着面对失败。
我生活在鼓励之中,像浪花一样随心而活;像花朵一样活出精彩人生;像雄鹰一样志比天高,笑看人生;我因鼓励,学会了坚持,相信自己,笑着面对失败,更学会了爱……