鼓励作文600字
眼神是人与人之间的交流,它会给你不一样的感受。我在记忆的沙滩上寻找那最美的贝壳,贝壳如那鼓励的眼神一般使人牢记在心,无法忘怀。也正是那鼓励的眼神鼓动着我的信心,使我在人生的旅途中勇敢地走下去。
我的体育跑步一贯很差,甚至不如班上那些长得比较胖的同学,这也让我对体育失去了信心,每到体育课我就犹如受到折磨一般痛苦。即将体育考试,老师要求点到名的同学需每天放学后自觉留在学校训练,意料之中,我也是其中一个。
接下来几天每到放学,我都很自觉地完成老师布置的任务,每在我跑步过程中坚持不下去的时候,在我的面前总会出现一个鼓励的眼神,那个人就是我们班的体育委员。他不只是站在楼梯上监督我们,而是陪着我们一起练,他并没有骄傲和瞧不起我们,而是常常鼓励我们,他的为人品德,在我心目中留下了很深的印象。
连续几周每天的陪伴,在失落时出现的鼓励的眼神,是那么使人温暖,使我心中又充满力量,使我勇敢地坚持下去,使我不退缩向前冲。久而久之,我对体育也不再那么惧怕了,所有留下来训练的同学是那么感激体育委员 。
体育考试很快就到了,我站在起跑线上,随着老师的哨声,向前冲了出去,在跑步过程中我努力调整着呼吸,控制着步伐。我用我的毅力坚持着,在最后一圈时,我的速度明显慢了下来,看着同学们一个个都超过了我,眼看着就要垫底了,突然跑在前面的体育委员转身朝我这跑来,对着我呐喊:“加油,你不会是垫底的,用尽全力冲向那终点。”随后又递给我一个鼓励的眼神。我点点头,大叫一声,用尽我所有的力量冲过了终点。其中有好几个同学被我超过了,我心中的大铁球掉了下来,心情是那么释然,我在心中欢呼:我成功了。
那个眼神我永远也不会忘记,它犹如人生路上那盏明亮的温暖人心的灯,引导着我勇敢走向前方。