鼓励作文600字
每个人的成长都离不开鼓励,因此在我的生活中也受到过长辈的鼓励,那次的事情,我到现在还记忆犹新。
一个红红的78分映入了我的眼帘,我惊呆了,不知不觉中泪水已经打湿了脸颊,溢出了眼眶。
这次语文单元考试,我竟然考出了自己一到六年级从未有过的“最高记录”——78分。我心中一片混乱,有点不知所措,错在哪里?为什么会失败?……一个个问号从我的脑海中连续不断地涌了出来,一想到妈妈会举着一根长长的皮带来打我,我就害怕。
怀着忧郁的心情回到了家,我颤颤巍巍地把试卷递给了妈妈,可是妈妈一反常态,竟然没打我,她叹了口气,语重心长地说:“孩子,你们不是有一篇课文,叫《才能来自勤奋》吗?”这句话就像一把锤子,狠狠地敲击着我的心灵。是呀,一分耕耘,一分收获。这阵子,上课时,虽然人在教室,心却总是游荡在外边,甚至还转来转去和前后的同学讲话。原本积极发言,现在却愣着等待别人的答案。回到家,别提做那些自己买的习题,就连张老师布置的,往往还大打折扣,甚至想方设法瞒天过海。妈妈的苦口婆心,成了耳边风。我还尽和她赌气、顶嘴。哎,糊涂呀!这不,坠落低谷,自酿的苦酒自己尝了?h!看着我丧且的样子,妈妈一反常态,给了我一句话:“女儿啊,人生呢总有起伏的,失败了不要紧,重要的事应该分析原因,防治在犯,一直以来你斗十分出色,但失败是成功之母,妈妈相信你。”
正是这句母亲的鼓励激起了我的信心,是我重新站了起来
个人的成长都离不开鼓励,因此在我的生活中也受到过长辈的鼓励,那次的事情,我到现在还记忆犹新。