鼓励作文600字
滴答滴答……时间的钟不停地奔跑着,花儿变红了,草儿变绿了,我们都在慢慢长大。在我们的成长中,我们经历着快乐,收获着友谊,那默默地鼓励仍然历历在目。
记得那次校运动会,我刚参加完跳高比赛,就被体育委员临时抓了“壮丁”,代替小红去参加400米长跑比赛。我感到很无助,站在跑道上的我犹如一只孤零零的小鸟,可怜地眺望着远处的终点,这时我听到有人朝我大喊:“别怕!我陪你一起跑!”我向人群中望去,一个娇小的身影从人群中挤了出来,那不是豆豆嘛!她快步来到400米跑道外,对我眨了眨眼睛,只见她双脚前后站立,膝盖弯曲,整个身体微微前倾,紧握双拳架于腰间,坚定地目视前方,那架势就像一只将要起飞的雄鹰。一阵冷风吹过,我冻得打了个冷颤,但心里却是暖暖的。只有我知道,这股暖意源于她对我的陪伴与支持。
发令枪响起,我奋力向前跑去。豆豆也尽自己全力在跑道外侧边跑边不停地鼓励我,此时其他班级的加油呐喊声渐渐模糊,只有她的声音在我耳边回响“小秦,加油!小秦你可以的!”眼看就要到终点,我用余光往跑道边望去,只见她脸涨得通红,张着大大的嘴,拼命地呼吸。当我冲过终点线,听到班级那里传来欢呼声时,我才意识到我得了第一!忽然我想起了豆豆,她的身体一直不好,看看她红通通的脸上满带笑容地向我走来,这一刻,我只想把这份喜悦与荣誉同她分享。
回忆着那点点滴滴的小事,涌起了一阵阵的甜蜜,我的成长之路还在继续,在成长的过程中我学会了:困难面前共同分担,彼此鼓励和支持。让我继续期待着、等待着、向往着——那美妙的欢乐的成长故事。故事仍在发生,我渐渐长大……