鼓励作文400字
“33天,30天,28天……”眼看就到了比赛的日子。还好,那段紧张的时光里有鼓励相伴。
“鲁南山区的一个小村子里,降生的一个小女孩儿……”“不好意思,打断一下。”老师严厉地说,“这里要用喜悦的心情来说,这部分还没有写到主人公的悲惨命运,再来一次。”老师指点着。这一句话我练了十遍才让老师满意。此时的我满脸通红,大家仿佛都用嘲笑的目光看着我,我恨不得马上跑出去放弃比赛。
吹着凉风,望着星空,鼻子一酸,晶莹的珠子落了下来,我抽啜着,真想放声大哭。她跑了过来,轻轻放慢了脚步,站在我身旁,泪水早已朦胧我的双眼,夜空变得不那么明亮。“你是紧张吗?”看我没回答,她继续安慰我:“没事的,只是一场比赛,你忘了我第一次比赛时的样子吗?上台结结巴巴,差点没得个倒数第一。呵呵,经过几次磨练,你也会变得优秀。但千万不能放弃,挫折与快乐并存,你不试一试怎知成与败?”我的心似乎受到了猛烈的冲击。夜晚的星空,星星仿佛比太阳还大。
上台前,她把手搭在我的肩上,冲我做了一个胜利的手势,在我耳边悄声说:“加油,等你超越我哦!”看着她,我会心一笑。
那段紧张的时光,成长的日子,有你温暖鼓励的相伴,真好!